初三学生个人总结|初三学生自我总结|初三学生学习总结500字

  • 来源:段老师
  • 2016-6-22 14:54:00
  • 分享到:

初三学生个人总结|初三学生自我总结|初三学生学习总结500字

无论在学习,生活,工作等各方面,我们都有一位无形的敌人与我们较劲,他的名字我们耳熟能详,他就是——懒惰。懒惰是扼杀我们成功的头号杀手,他源自我们的心中,他已成为我们的一种本性。

懒惰无处不在。当我们打算做一件事,却迟迟不肯行动,这时懒惰已经在我们心里潜滋暗长;当我们埋怨自己浪费时间,下定决心要改掉这个坏毛病时,我们放弃了,这时懒惰正在给我们找浪费时间的借口克雷洛夫说过:“才能一旦让懒惰支配,它就一无可为。”勤奋的人不一定是成功的人,而懒惰的人一定不是成功的人。懒惰人人都会有,我也不例外。我常常在写作业时,忽然萌生休息的想法,休息会浪费时间,一瞬间时间早以溜走了几个小时;不休息吧,没能完全克制住,影响了学习效率,也会浪费时间;复习的时候,明知道这个知识点可能要考,却因为心一懒,没有多看一眼,导致考试失利。懒惰让我们一时快乐,但很快你就会发现自己越来越不快乐,而别人站在成功的顶峰,会一直快乐下去。当勤奋与懒惰针锋相对时,我们总发现大多时候懒惰总会赢,当勤奋赢时便是我们收获成功的时候。我因为懒惰吃过不少亏,为了克服懒惰这个坏毛病,我要坚定我的意志。

1 学习时集中精力,不分心,当懒惰开始诱惑我休息时,我要回想一下以前我因为懒惰失去成功的经历,回想一下因为懒惰得到的痛苦后果。或者展望未来,如果我克服懒惰,认真学习,自己的心中会一直快乐,而不是一时快乐。这样激励我自己。

2 找到适合我的学习方法,让学习变的更轻松些,这样懒惰就不会钻空子,我就不会感到累了。懒惰实在是坏习惯,为了明天的成功,我下定决心一定要改掉这个怪习惯,让我可以收获成功,享受永久的快乐。我坚信我做的决定是对的。

写后小记:懒惰使我吃过多次亏,我一定要改正,加油  

 编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: