初三学困生反思总结作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-13 8:44:31
  • 分享到:

初三学困生反思总结作文400字|500字


      反思日志(1) 

往日,我的学习生活总是枯燥而无味,不是死记硬背,便是跟着老师做大量的习题。我曾经想过如何才能使自己的学习效率提高,但是、每当我遇到问题时、总是耐不住性子而放弃思考。以至于以后几乎再也没有想过这个问题了。随着时间的流逝,我感觉学习越来越无聊、越来越麻烦。但是,我还是选择性的不去想这个问题,只当自己太懒。

直至昨晚,我才突然明悟、学习不好并不是因为自己懒,而是方法不对。像其他城市的学生,他们也不是非常勤奋,但是成绩却是非常出色。我苦苦思考了一晚,发现学习方法很重要,它几乎决定了一名学生的一生!天才的确是有,但是谁又能肯定自己是他们中的一员呢?这样,学习方法的重要性就体现出来了。  当一个掌握了正确的学习方法的普通人与一个没有掌握学习方法的天才相比,普通人就有机会超越天才。这时,人人都是“天才”由此可见学习方法的重要。  因此,想要成为一个成绩好的学生一定要掌握适合自己的学习方法。

写后小记:勤奋不一定代表成绩好,但是学习方法正确,成绩必然好。  

 反思日志(2)    初三学困生反思总结作文400字|500字           

拥有正确的学习方法很重要,但是如果只有正确的学习方法不一定能成为最好的学生,为了成为一名最好的学生,我还需要在其他方面加强自己。  我的耐力不行,我从小就没有耐心,与其他人相比我更像是患了多动症,但是为了克服它,我决定给自己定一个目标,每天坐上两个小时。刚开始,我没有成功,只坐了一个小时,之后我再次下决心。第二次,我坐了一个小时十分钟、第三次、我坐了一个小时二十分钟。直到现在,我已经可以坐两个小时了,我也终于完成了自己的目标。在完成一个目标后,我又开始定其他目标。当我把其他定下的目标都完成时,我相信,在正确的学习方法宇好习惯的帮助下,一定可以学的更好。

 写后小记:学习要有耐心,多管齐下,才能学的更好  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: