学习后进生的反思总结作文300字|350字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-13 8:44:32
  • 分享到:

学习后进生的反思总结作文300字|350字

    从放假到现在,我一直都在思考一个问题,我的成绩为什么会下降呢?在上完第一节语文课后,我似乎发现了原因,我一直都不注重反思,这才使我不明白自己到底错在哪,而且从不改正。初二时,语文老师对我很关注,每次考完试,都让我拿着这试卷去找她分析原因,对症下药。可是,即使这样,我的语文成绩还是忽上忽下,十分不稳定,这让我不舒服,但是,又一次的深入反思却让我重燃了信心。从小学起,老师们便让我们制定学习计划,并按照它执行。实话说,从小学起我就觉得没有必要制定那么详细的学习目标,只要好好学习就行了,于是,我就在这种思想下“混”过了六年。上了初中后,老师还让我们制定计划,并且我发现比小学更加详细,这令我奇怪,难道制定目标真的那么有用?于是,我便学着尝试,可是,最终放弃了。

一直以来,我都是按照自己的想法来学习,整天东奔西跑没有头绪,成绩也逐步下降……现在,我认识到了目标的重要性,有了目标才有了前进的动力和源泉;有了目标,才有了学习的方向,才知道了重点的距离。想想以前,我的想法是多么的幼稚啊,以为目标没用,殊不知,每天进步一小步,到最后,才能进步一大步,正所谓“只要功夫深,提出磨成针。”只要有目标,并且坚持走下去,最终才能顺利到达终点。所以,从现在起,我要制定好我新学期的目标,让自己越飞越高。

写后小记:开始时,我不知道因该怎样下笔,但渐渐地,我找到了方向  

反思日志师院附中

一直以来,我都认为在学习当中,勤奋和刻苦更为重要,只有勤奋和刻苦才能获得成功。古时曾经有过这样一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我曾经一直都把这句话当做我的座右铭。可是近来,我透过学习和思考渐渐改变了这个想法,现在我觉得,比起勤奋和刻苦来说还是方法更为重要,一旦找到了适合自己的正确的方法,只要稍加努力就能成功。现在的我们常常崇拜这样一个人:苏秦。我们之所以崇拜他,是因为他:头悬梁锥刺股的气魄。很多人都佩服他,为了学习可以这样做,可是我却不这样认为。苏秦这样刻苦的学习无非是想得到重用,可是也没有必要以自己的身体为代价,而且每天睡不够,这样下去还怎么为天下事谋划?

我觉得:如果苏秦掌握了适合他自己的学习方法,那么他还用这样么?只要有正确的学习方法,他就能更成功。在学校学习中,没有好的学习方法学习起来就会很吃力,以至于渐渐的落后,而刻苦学习虽然有时也能带你走向成功,可是,付出的代价是无限的,获得成功的日期也是很遥远的,所以,学习方法最重要,掌握了一种好的、适合自己的方法,就是掌握了一艘船的行驶方向,只要稍加努力,让发动机转起来,那么就能更好、更快的驶向理想的彼岸。所以,我要找到适合自己的学习方法,从而获得成功。

写后小记:一定要重视方法,方法是非重要。   编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com