九年级学生关于学习困难的反思报告作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-13 8:44:32
  • 分享到:

九年级学生关于学习困难的反思报告作文300字|400字

做过了DAT学习方法诊断试题,才发现自己在“持之以恒”方面仅得了两分。在日常生活中,我越来越深刻地发现,自己缺少的是一种持之以恒的毅力:明明作出了每天跑步的决定,却经常由于天气太热、睡眠不足而搪塞过去;想好了第二天学习任务安排,却一直没有坚定地落实,做到足够好。如果说我的学习方法是一个盛水的木桶,“坚持的恒心”就是桶中的那一块短板,制约了桶中水的质量。因此,我总结了学习中自己做得并不好的几方面:

(一)   缺乏积极主动性,总爱偷懒,想着“把今天的事放到明天去做”,从而浪费了大把的时间。

(二)   缺少决心,父母不在家时,我常常在玩游戏还是学习间犹豫不决,也经常因此使制定的计划一拖再拖,不仅浪费了时间,也没有得到很好的休息。

(三)   学习效率较低。  

所以,我为改正自己的缺点制定了几点方法:                         

(一)   写一份计划安排表,放在桌上显眼的地方,提醒自己还有哪些方面没有完成。                                                     

(二)   每天计划完成的事,就要努力去做,力求做得更好,当计划实现之后,可以给自己多留一些休息、闲暇的时间。                          

(三)   在学习时尽量少做其他事(比如边写作业,边解决早餐),这样不仅提高了效率,也不会使时间浪费在走神上。                         

(四)   坚持自己的计划,不因为一时的懒惰而放弃了目标,每天完成目标后在日历上做标记,以提醒自己坚持下去。      

最后,下定决心要改正自己的缺点,真正做到持之以恒  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: