关于初中学习的自我反思鉴定400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-23 9:07:46
  • 分享到:

关于初中学习的自我反思鉴定400字|500字

找回遗失的,取得辉煌的

在已经过去的初二年级的学习生活中,留下了许多精彩,也留下了许多的遗憾。

上一个学期,我的成绩开始出现了下滑,退步了几十名。在这个过程中,我并没有很具有针对性对自己进行一个系统的剖析,只是一味的为自己的错误找理由开脱——我的作业太多, 没有时间做练习题;今天没时间了,不做错题本了;这次粗心了,下次一定没有问题…..现在想想,这是很可笑的。如果是因为没有时间完成课外题,仔细想想,为什么别人写完作业后还能做练习题,还能完成对旧知识的复习和新知识的预习,都是同样的时间,我做的就远远不如他做得多,这便是一个效率的问题。如果鲁迅是把别人喝咖啡的时间拿来写作,那么那些更加优秀的同学大概就是把我犹豫和走神的时间拿来学习了。如果想在有限的时间内完成更多的东西,那就必须要提高自己的效率。提高效率,便是取得优秀成绩的前提。如此便豁然开朗了,以后在学习中要专心,全神贯注于所要完成的东西。我以后要在学习中提高我的效率,能用十分钟完成的绝不用十一分钟,这样才能在有限的时间中发挥无限的潜力。这其实也是一个在与时间赛跑的过程,你拼尽全力,便赢得了最后的成功。

这效率便是学习的基础 ,也是取得最后成功的筹码。

而我的初二的第一个学期却是保持着一个良好的,向前的学习状况。我从没有考虑过两个学期相差如此之大的原因,现在细细分析其区别就是坚持和不坚持,第一个学期我坚持下了错题本,成功想象和知识网络许多的学习方法。而第二个学期我却没有坚持下来,这也是我退步的主要原因。我曾感到自己好像在学习中失去方向,与其说方向不如说它就是我过去的好习惯,好方法,那么与其说是失去,又不如说是我自己无意间放弃了,这便是不坚持。如果我从现在拾起那些好习惯,好方法,还不算晚,我定能多会曾经辉煌,甚至超越。那么,我会从现在做起,彻底的改变自己,找回遗失的,取得辉煌的!

而这一切的原因为什么我没有及早的发现,就是因为我不断的原谅自己,宽恕自己的过错,让一个个问题越垒越大,越高。我付出的代价是沉重的,我以一个学期的代价来换取这所有一切的问题的答案,我要从现在做起,彻底的改变自己。也许当我获得最后的成功后,回顾这一切,就会发现那失败背后是酝酿与重生,那个学期定会使我终身受益,它不会是我人生的一块绊脚石,但一定是一块重要的垫脚石,让我离成功越来越近,离我的梦想越来越近!

失去的,我会赢回来,未知的我也会赢取,我坚信!

写后小记:只有通过对自我系统的剖析,反思,才能取得辉煌

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com