九年级学生的自我鉴定和反思报告500字|600字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-23 9:07:47
  • 分享到:

九年级学生的自我鉴定和反思报告500字|600字

我是一个浮躁的个体。

1·我做过的事只能用凑合来形容,或许你会说我没目标没目的,但每做一件事之前,我总是会给自己定一个期望值。做事时,又太容易原谅自己,总是安慰自己说这样就行了,久而久之,我就从心里确认自己不会是最好的。改变心态,增强自控力,相信自己,必须做到最好。

2·每个对我稍有熟悉的人,都知道我有个大毛病就是粗心。每次考完试,总是会因为几道本不该错的题而后悔。但是之后粗心还是会时时发生,很多的人都会跟我说改啊!我会说一定会注意的。那之后还是无济于事。每天做5位数的乘,除法,逐渐增加难度,时时刻刻提醒自己:细心!细心! 在此基础上再找一个监督人,监督自己完成。

3·作为一个初三的学生,都会知道还有一年即将中考,都想靠一个好的高中。某些时候,自己也知道要努力,珍惜时间,但那总是少些时间记得,大部分时间自己总是会忘记,然后继续安于现状,对未来心中无底,不知道现在自己在干什么,而未来又将要成为什么。定好目标,立足当下,把握未来,不要让自己成为被动者。

 4·我总是不能正视自己。一个人有优点这不可置否,但一个人的缺点却总是不想去承认,这也是我不能做到更好的原因。对于一件事,做的不好,总是会用一些理由来搪塞自己,一个人很不客气的说出了我的某一方面问题,心里总是在想逃避,不想去听。正视自己的优点和缺点,努力找出改变缺点的方法,但也不要因此而自卑,不相信自己。

5·我的一位好朋友,之前我们成绩差不多,但不久之后,她的成绩突飞猛进,而我还是原地踏步。我心里总是觉得自己不比她差什么,却总是成绩不如她好,明明是同样的老师,同样的时间,就有如此大的差距呢?端正自己的心态,想超过就是好事,虚心的向她学习一些好的方法,好的经验,脚踏实地,稳中求胜。好的开始是成功的一半,在初三这个学年,摆正态度,改掉浮躁,迎接美好的明天!

 反思报告

两年来的我,每次语文考试总会对那些基础知识进行反复地复习,而对阅读和写作不重视。每次考完,试卷总是不尽人意。阅读题一道道红色的叉、作文刺眼的分数,告诉我要去做阅读题,练习写作,而不仅仅是停留在基础上。理论上的知识,在实践中才能体现。每次的背诵作业,都是一遍又一遍地背给父母听,而自己只看了个大概;难题上的无助总是用答案来弥补。而考试,只能两眼一抹黑。依靠父母,依靠答案只是过去时,而现在: 勇敢的去做,相信靠自己也可以做得更好!枯燥、无味的英语单词总是让我烦恼,记后就忘的速度让我忧虑,但在本书中我知道了单词的背诵可以先背词根、词缀,这让我在背单词上有了一定的方法和技巧。做其它事时,又何尝不是这样。一道几何题的计算计算方法,在同一类型题中就可以举一反三。周密的计划,可以让我充分的利用好每一分每一秒,而不再是急的团团转。不要只停留在一棵树上,或许当你走过不远的路就会发现大片的森林。不断的探索,不断的学习,才可以超越自我。生活总是在进行,而在生活中不断的反思也将进行下去!

  反思报告

匆匆的暑假一晃而过,我经常在反思自己,希望自己能在假期知道些东西。学习:学后反思是每次考完试都要写得。但写过多次却从来不思考一下自己到底错在哪里?从卷子上分析,看过那些错题,我之后都可以做对。但为什么一做就错呢?从书中看,那些知识点一扫而过都熟悉,但问起来又模棱两可;从做题中看,一般题型,有时会因为粗心失分,较难得题,自己就开始感觉很难做下去,不知道从哪里下手,又急于去看答案,自己连到底会不会都不知道,更何况是哪里学的好或差了!从基础知识下手,多翻书多记,温故而知新。从做题中,自己要端正心态,不要一看不会,就看答案,多做题,多分析,在题中找出作题的切入点、知识点,以便下次复习。这样,自己根据自己实际情况,因地制宜,对弱点加强,一定会有提高。

计划:计划从一开始就定,每次都会信誓旦旦对自己说:“一定要做到”。但到目前为止,我一次也没按计划办事。第一天还按计划学习,第二天惰性滋生,就开始往后推,就这样推、推、推……计划失败,而自己又是一副“狼狈”。之后似乎又在弥补上次的失败,又开始定计划,但还是……计划对学习、生活很有效,但我明知故犯,自制力不够。从零开始定周计划,月季划,年计划,当前最重要的是天计划,扎扎实实从每天做起,一步一个脚印,按计划办事,相信自己,一定会成功!  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: