自制力差的学困生自我反思报告300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-7-23 9:07:47
  • 分享到:

自制力差的学困生自我反思报告300字|400字

在最近的一段时间里,我一直都在反思我自己,思考着我自己的问题。经过这一个多月来的思考,我认为我自己目前有一个最大的坏毛病,那就是抗干扰能力弱,也就是自制力非常的薄弱。每天无法很好的约束我自己,明明知道这件事没有学习重要,可是老是控制不住自己。父母一不在,就放了羊。  

有一次,爸爸妈妈都出差了,临行前专门叮嘱我要在家好好学习,没写完作业之前一定不能开电脑电视。我当时做出了很郑重的保证,心里也暗暗告诉自己,在爸妈不在家的这段时间里,一定要好好学习,不辜负他们的期望,可是在他们走后,心中又有了想看电视的冲动,可又不想毁约,当时心中仿佛有千万只蚂蚁在爬,渐渐的,想看电视的欲望战胜了写作业的理智,结果看了一整天的电视,结果不仅没有写完作业,还没有休息好,第二天上课时被老师狠狠地批评,虽然内心十分想改正这个缺点,却总是苦于自制力太差  为此,我决定采取一个措施,那就是每天对每天所要进行的任务进行一个整体的规划,以书面的形式简要的列下来,不规定时间,这一天什么时候完成什么时候才能进行娱乐。这份规划不能太繁重也不能太简单,但要尽可能的丰富下,尽可能不让这一天所要完成的事有疏漏。如果在一个星期内能够充分得完成任务,那么将在下个星期内多增加2个小时的娱乐时间,如果有一次没有遵守,那么将在下星期的娱乐时间里扣除一小时。

并请父母进行监督写后小记:希望通过这次反思能将我的计划进行下去,并彻底改正我的坏习惯  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com