初中学困生的自我反思报告300字

  • 来源:段老师
  • 2016-8-12 9:46:43
  • 分享到:

初中学困生的自我反思报告300字

在段老师的课上,我做了一份学习困难综合征的诊断试题,诊断结果令我十分吃惊,我居然是一名患有“重度学习困难综合症”的学生。

看着“学习困难综合症”的诊断表,“明确目标”一栏中,结果十分醒目地写着0%!,我静下心来细细回想初二下学期的学习生活,经过一个寒假的彻底放松,开学后渐渐淡忘了之前制定的目标,盲目的学习,应付差事的完成作业,感觉每天都是被老师牵着鼻子走,自主学习的时间少之又少。学习成绩原地不动,自己没有明确的目标或已淡忘.就像一艘没有罗盘的航船,漫无目的在大海上飘荡,最终只会迷失在茫茫大海中,我一直缺失着一样何等重要的东西啊!我将制定自己的奋斗目标,长远的和短期的,首先制定这个暑假的目标,通过公众承诺起到监督作用,哪怕内容少点,我一定要完成,不怕走的慢,就怕没有目标。有了目标就有了前进的动力。

另外,“良好习惯”一栏中,只打了60%,我上课时,经常在各科的笔记本上“创作”漫画,注意力不能高度集中,爱走神,这会影响我听课效果,我还有许多不好的习惯,比如我的课桌内、书包里和自己的房间都很乱,这样经常造成不是上学没带全课本,就是回家后才发现书本落在了学校,这就好比是战士上战场时没带枪。养成一个良好的习惯非常重要,我一定要通过毅力来克服这些坏习惯。感谢这份诊断书,让我发现了自己的差距与产生差距的原因,离中考还有不到一年的时间,我要努力拼搏,争取更大的提高,最终实现自己的奋斗目标,加油!

写后小记:反思让我受益匪浅,但必须要持之以恒 

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: