初中学困生的总结报告和反思500字|600字

  • 来源:段老师
  • 2016-9-10 9:15:51
  • 分享到:

初中学困生的总结报告和反思500字|600字

语文,曾是我最发愁的科目。尤其是写作文,我很少写作文,也很少看书,因此我的写作水平很差。作文一直都是我的烦恼。     

我一直都不知道怎么提高,也下不了决心去改正。直到前段时间做了中小学DAT高校学习方法诊断我才发现我错在哪里。在不少题中我一分都没得,看到这个成绩我吓了一跳,平时也没有发现自己有这么多不足。为什么有这么多问题?我为什么作文写不好?仔细思考,才发现自己的问题,与好学生的差距。      首先,我学习非常被动,没有妈妈的催促,我是不会去学习。每天晚上除了完成作业,不会再去预习、复习,很少完成除学校布置外的练习题。再次就是我做许多事都不会坚持下来。原来说的每天写一篇日记,结果写了两天就不写了。有段时间每天嚷嚷着要天天晨跑,结果早晨怎么也起不来。还有就是我没有明确的目标,每天不知道在干什么,晃晃悠悠,就这样一天过去了。     

 针对我的这些问题我制定了几个方案:一我要学会主动学习,每天不用妈妈催就学习,除了学校的任务还要做大量的题,还要及时做好预习复习。二要制定一个明确的目标,并要做好详细的计划要付出行动。三我要每周做一次中小学DAT高校学习方法诊断,要定期进行反思。四为了提高我的作文,我要每天坚持记日记,还要多看书。我还要准备一个错题本,把我各科的错题都积累下来,防止以后再错。      我要好好实行我制定的方案,争取把学习提高  反思日记凤凰双语 王昕雅 初三     反思,思考过去的事,从中总结经验教训。      “一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”这是小时候爸爸妈妈教导最多的一句话。以前总以为自己掌握好了时间,可是在做了中小学DAT高效学习方法诊断试题后,我发现我浪费了许多时间。    

反思,好好地反思了自己的问题,我发现我浪费了许多时间,并没有好好的利用起来。每天上课我都会浪费时间,一节课总共用45分钟,前5分由于刚上课心思不宁所以总会走神,后5分钟因为快要下课了就没有认真听课。一节课总会浪费10分钟,一天下来就会浪费一个小时。还有每天早晨我都没有早起的习惯,这使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间再读上5小时也比不上早读时的30分钟。     时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。我应该每天早起背英语,晚上回家学会利用时间,合理安排,在上课时要45分钟都保持认真听课的状态。     我要学会把握时间,争取改掉浪费时间的坏习惯  

反思日记                     

 河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出美丽的珍珠;铁经历了烈火的考验,坚持不懈,终于磨练出锋利的宝剑。坚持,就是胜利。     

我虽然知道坚持就是胜利这个道理,可是却没有一件事坚持下来。八月份决定每天早晨早起晨跑,当时信誓旦旦的说一定可以坚持下来的。头两天还好,每天坚持去晨跑,可是后来就不行了,三天打鱼两天晒网坚持不下来了。还有刚放完假制定了特别详细的作业计划,打算7月份把暑假作业都写完。前几天还好,按照计划实行,每天写多少作业,看多少书,一步一步有条有序的。结果完成了几天,就因为很多理由没有继续完成。    

笋儿在春的召唤下努力的冲破层层泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强的饶过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂;细砂在贝的召引下执着的包裹在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。因为笋儿、溪流、细砂都知道这么一个道理:坚持的昨天叫立足;坚持的今天叫进取;坚持的明天叫成功。我要学会坚持,坚持下去,就会取得胜利。     生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持就是最明智的选择。一定要坚持下去,哪怕这坚持的道路是多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?用坚持这种神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对不起自己。      

我要坚持下去,坚持就是胜利   编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: