关于学习马虎粗心的反思总结400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2016-9-10 9:15:52
  • 分享到:

关于学习马虎粗心的反思总结400字|500字

 反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。———海涅     

学习就要不断地反思,只有这样我们才会发现自己的错误,只有这样我们才会有进步,只有这样我们学习才会越来越轻松。学习是一个长久之计,俗话说:磨刀不不砍柴工。如果我们只知道学习,    不知道发现自己的错误,不知道反思,那么我们初中三年下来,我们的学习方法就如同一张拥有无数个洞的布。     在通过诊断之后,我才发现自己在学习方面的漏洞,最主要的是不能持之以恒做任何事情都不认真。    

 做事最怕认真二字,如果做事不能持之以恒,不能认真的去最每一件事,那么永远不会成功。   

所以,以后我做事要是之以恒,即使自己想放弃,我也要让自己做完这件事并且争取做得最好。争取把自己这个最严重的问题立即改掉。请大家监督我。   

粗心,马虎,每次考完试就会看到卷子上老师给我写的批语,永远不可能将这两个词丢掉。家长的签字还有这两个字,妈妈的唠叨中总会说这两个字。这两个字围绕了我14年了,为什么中丢不掉,我也按段老师所说的每天做算术题,可是还是没坚持下来,话说回来,还是没有毅力惹的祸。    但是我相信只要我坚持做好每一件事,克服掉没有毅力这个问题,我就一定会成功!我不会放弃,只要坚持就会成功!只要我能将我的问题改掉,那么这次反思就有意义。我知道想做好一切是不容易的,但是我会坚持,我会努力。如果我有时没有坚持下来,我会有一定的惩罚措施,只有这样,我的计划才能成功。   

今后我也会定期做诊断,不断弥补自己的不足,不断发现自己的问题,不断改正,不断反思。原来妈妈无数次善意的劝告,而我并没有去理解妈妈的用意,直到现在,这个破烂不堪的诊断结果放在我面前,我才感到后悔,我才知道去珍惜妈妈对我说的每一句劝告。   

 现在发现问题还不晚,我一定要尽快改掉我的不良的习惯,给妈妈一个全新的我,不要让妈妈在为我的学习操心。请大家相信我,给我一段时间,我一定给大家一个全新的我!请大家监督我  

编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课:

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com