初三问题学生的自我反思和总结作文500字|600字

  • 来源:段老师
  • 2016-10-3 9:25:13
  • 分享到:

初三问题学生的自我反思和总结作文500字|600字

诊断表明,我的习惯上有漏洞。我有在笔记本上乱写乱画的习惯,我的房间,书桌,书包,经常是很乱。  恰恰这也是我经常忽略到的,比如,我觉得在笔记本上乱写乱画没什么,房间乱点也无所谓,可近来我感受到了忽略的这些小事带来的诸多不便。

一:书桌乱,找东西的时候会浪费很长的时间

二:有时候找一时找不到所需要的东西,心情会很烦躁。

三:我没有预习的习惯,这使得在课堂上有时候会有些紧张因此。我有以下打算:

 a. 每天学习完习惯性的收拾一下桌子,整理书包,就相当于休息大脑

b. 准备专门的草稿本(用于理科和我的文字控),改掉在笔记本上乱写乱画的习惯

c. 每天完成每科作业后,抽出五分钟的时间浏览一遍第二天学习的内容。、

写后小记:养成好习惯其实没有想象的那么难,最重要的是有一颗养成好习惯的心和每天的落实

 

反思报告

 ——坐下来,谈谈心态。归根结底,心态最重要。可是要是像我一样心态太好了呢?现在就拿诊断的10题来反思一下吧。

1.你认为自己是否是个比较的学生。答:否。首先无论从各个角度来看,我都不是脑子笨,学不会的学生。

2.你是否不太喜欢学校生活。答:否。怎么会不喜欢学校生活,那是我一天最美好的时光了,和朋友一起。

3.你是否不太喜欢学习。答:否。

4.是否因为讨厌一个老师,而讨厌这门课。答:否。老师只是一个传送知识的工具,比如,你要钉钉子,你因为讨厌锤子,难道你要用双手钉钉子?真可笑

5.你是否经常应付写作业、答:否。没什么好说的

6.你是否很少在学习中体会到成就感。答:否。怎么会没有呢?当你通过自己解出一道理科难题的时候,难道没有一点喜悦之情?

7.你是否经常不知道自己学习有什么用。答:否。学习好不一定一定有未来,学习不好也不一样一定没有未来。学习在我看来就是未来。

 8.参加补习班是父母亲的意愿。答:否。我有人权,为什么我没有自己选择的权利呢?

9.你的朋友是否大都不太爱学习答:否。怎么能这样说呢?

10.你是否认为自己不是学习的料答:X。这个问题我一直没理解它到底是什么意思。这个测试下来,一共是9分。有人说,啊,你的心态太好了,我的心态不仅仅就只是这9分。可有时候,我有时候受不了我的乐观。考试前后,有人失眠,我真觉得这种人真矫情,除了身体原因以外,我从来不会失眠。有人每天把紧张挂在嘴上,我觉得如果真的觉得紧张应该多花时间查漏补缺,而不是尽管说话。这种乐观多少人渴望,可让我感觉不到任何压力。看来是时候给自己施压了。

写后小记:下一步,我的观点就是乐观少一点,压力大一点     编辑:段老师

全集

本资源栏目:《学生反思》

返回栏目

上一课:学生总结下一课: