中考语文复习方法指导

  • 来源:语文吧
  • 2013-8-18 8:16:00
  • 分享到:

关于中考复习的几点思考

这几天在上复习课,觉得比较难上,尤其对于一些基础薄弱的学生,经过分析学生的实际,我觉得主要做到以下几点:

1、根据不同层次的学生群体的实际水平设计教学的各个环节。把课堂教学的重心转移到中差生的身上。比如某道习题是考查最基本的知识点就要让学习成绩差的学生回答,并讲出习题中所考到的知识点;某道习题是考查基本科学方法的应用,就要让相应层次的学生回答,并讲出所考到的知识点和所用的方法。

2、以基本的题目为主,激发学生的学习热情。自己精选习题,量少而精,及时批改,及时订正,围绕中考命题原则,用好近几年的中考试题,进行针对性训练。

3、精心备课,对于例题、习题的选取、讲解、点评不要以题论题,应多把例题进行拓展,多采用变式训练,尽量用问题串的形式把知识点串起来,提高复习课的课堂效益。

 

本资源栏目:《中考语文复习方法》

返回栏目
 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com