中考复习的方法指导

  • 来源:语文吧
  • 2013-8-27 8:01:00
  • 分享到:

临近中考,看到黑板上醒目的中考倒计时计数,不可否认,在“中考大逃亡”的解脱期待下,学生也有着越来越焦灼的心理压力。六门中考科目的步步为营和时时紧迫,不少学生有着疲于奔命的感觉,面对这种情况,班主任工作就显得尤为重要了。

午饭过后没多久,我的手机就响了。校长通知我班某男生欺负别班同学。听到被欺负学生的“指控”,我真是气不打一处来,赶紧把那个男生找来,让我没想到的是,我才开了一个头,他马上就开始自我检讨起来:对不起,都是我的错。问他冲突原因,居然回答我说没有什么事,就是心里不爽。他也爽快地向那个男生道歉了。这种情况真让我有一个拳头打到棉花上的无力感。

细想起来,学生为什么会有无端的争执和莫名的冲突呢?心理压力肯定是一大原因。天气渐热起来,学生面对的是走马灯般来去的中考科目教师和不少的作业,那种无法言说的压力和烦躁感是可以想象的。作为班主任,应该认真思考如何帮助学生适当减压了。孩子,你还是慢慢来……

 

本资源栏目:《中考语文复习方法》

返回栏目
 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com