关于我同学的作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2013-10-2 8:46:00
  • 分享到:

关于我同学的作文300字

在漫漫的人生路上,我们总会遭遇波折,总会碰到一些跟自己过不去的人或事。在我的学习中,我就一直认定跟我过不去的人是她——娟子。

我和娟子同是英语科代表,可我俩却是井水不犯河水,各走各的路,各做各的事。

那天,是娟子负责早读的。她按照英语老师的安排,照例点名抽读老师刚刚教的新单词。料不到的是,她第一个抽的同学竟然是我。谁都知道这课的单词难读难记,加上我昨晚根本就没有复习单词,以至于我全都忘了。我只能无奈地站起来,吞吞吐吐的,半天也没有读出一个单词来,惹得同学们都捂住嘴笑。我又急又气,脸红得像熟透了的苹果。心里想:唉!真丢人,还是响当当的英语科代表呢?竟然连一个单词也读不上,谁叫我昨天没复习呢?不对,全都是娟子的错,全班这么多同学,她不叫,偏偏叫我,这不,分明就是要我难堪嘛。好,今天你让我难堪,改日我也让你下不了台,咱们走着瞧吧。我越想越气,早读在我的愤怒中结束了。她和几个女同学坐在一起,她们小声地说,大声的笑。我仿佛听见娟子在说我的坏话,样子真令人讨厌。

我盼星星,盼月亮,终于盼到了我负责早读的那一天。嘿,真巧,今天这课书要背起来真不容易呀!可我却像找到了出气筒一样,暗自高兴。上课铃一响,我马上精神起来。我故意叫娟子起来背书,果然不出我所料,她吞吞吐吐地背了半篇文章就不行了,同学们都好像替她着急呢,可我的心却不知道有多凉快呀!这一次,我终于解了心头之愤。

此后,每轮到娟子负责早读的前一个晚上,我都会认真地复习单词和文章。有好几次我也想到放弃,但是,一想到娟子上次提问我的情形,我就打消了偷懒的念头,因为我一定要赢她。

一学期下来,我的英语成绩大大提高了。当老师高兴地询问我进步的原因时,我才发现原来是那个跟我过不去的人——娟子促使我不断进步,是她一直鞭策着我努力学习,教会我永不放弃!

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com