以爱心为话题的作文350字

  • 来源:语文吧
  • 2013-10-2 8:46:00
  • 分享到:

以爱心为话题的作文350字

     我拿着拐杖,顶着那热情如火的烈日,无奈地在公交车站旁等车.

    我白了一眼头上那炎热的太阳,心想:真糟糕!这种天气,真的很想在开着空调的房间里吃冰棍、玩电脑……谁想在这种鬼天气出来啊!都怪爸爸那伤想的工友.如果不是他,爸爸怎么会打电话叫我拿奶奶以前用过的拐杖给他送去医院呢?不过还好,爸爸答应了会多给我30元的零用钱.擦了擦额上的汗,只还无奈地等着车.

  “小妹妹,来着边坐.腿脚不方便就不该出来……”一位热心的大婶冲着我喊.我的脑瓜子突然秀逗了,是在叫我吗?不会吧?我什么时候腿脚不便了呢?摸着那拐杖,突然恍然大悟.原来以为我的腿脚不便是因为那支拐杖.明白后我边连忙解释说道:“这拐杖是给别人送去的,您误会了,我不是伤残人士!您瞧!”为了证明,我还故意踢了踢脚,说:“这脚没问题的!”

    面上热烘烘的.不知道是因为烈日还是刚才的误会也说不清了……这时,一辆醒目的黄色公交车驶了过来……

    我排着队.终于到我了.因为拐杖的关系,我走得特不灵活,只好把拐杖放在腋下,一步步地走上车.走上车后,我便把手伸进口袋,拿出2元钱,递给售货员阿姨.她一面吃惊地看着我,说:“你不知道吗?伤残人士是不用买票的.”我一听便疑惑了,什么伤残人士啊?噢!一定又是把我误认为伤残人士了!我连忙解释:“我不是伤残人士!”接着我把钱塞到她的手里便拿起拐杖挤进车子里去,证明我不是伤残人士。

    车上的人越来越多。为了不让拐杖掉到地上,只好又把它放到腋下。

    突然,一个小女孩拽了拽我的衣服,稚嫩地说:“大姐姐,我把位子给您坐好不好?”听了这话,我不再模糊了,说:“姐姐的拐杖是给别人送的,不是姐姐的,你不要误会哦……”说罢,我便莞尔一笑……

 

    到了医院,我便下了车,用爸爸给我的钱买了一些水果,大步地走进医院,心想:现在该我献爱心了吧……

    生活并不缺乏爱心,上面接二连三的误会便是例子。在这个充满爱心的日子里,让我们也为别人献一份爱心吧!

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com