表现童年记忆趣事的作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2013-10-2 8:46:00
  • 分享到:

表现童年记忆趣事的作文300字

 

那被时间流沙打磨的砖瓦啊,是永远流淌在记忆里的痛。

——题记

生命中,不断有人进入或离开,于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了!如今回想起来,竟是那斑驳记忆留给人的遗憾。

那年,我很小,在一次玩耍时意外地发现了那一个秘密天堂。那里真的好美好美。于是,在那童年的日子里,那里便成了我和猫儿、木木们的秘密天堂。

清晨,阳光照在嫩嫩的叶儿上,我和木木在河里抓鱼,而猫儿却因为害怕而没有下水,我和木木笑嘻嘻地把水往岸上的她泼。一阵激战过后,猫儿终于和我们一起下河抓鱼了。鱼儿在小河里欢快地畅游,而我们更像是在玩水而非抓鱼。趁我不注意,木木把水泼到了我身上,凉凉的,我的发尖挂满了水珠,在晨光的照耀下如猫儿所说的就像樱花一般烂漫……那时,我便追着猫儿,在水塘里来回地游,只听见水塘里荡漾着一阵阵嘻笑声。

我原以为日子便这样过去,直到那一天……

我照常来到了这片空地上,一阵风吹破了原本完整的樱花,它就像撕裂在空中的微笑,那么唯美却又如此凄凉。那一刻,我惊愕了,为什么美的总是如此短暂?直到猫儿、木木叫我,我才有了反应。那天,天气比较冷,我和猫儿、木木都静静地坐在空地上,一时间都变得沉默了,或许都被大自然的悲壮之美感染了吧!风卷起空地上的落叶,可落叶仍在不停地飞舞着。猫儿突然问我,我们以后还能像今天这样在一起吗?听到猫儿这么说,我和木木都低下了头。我看见木木的眼角似乎有什么东西在闪。

没过多久,我真的要随父母离开那里了。临走之前,我再去了那个属于我们彼此的秘密天堂,我并没有叫猫儿、木木她们来,我只能默默地告诉空气,告诉大地上的一切,就算不在了,也要像在一起一样……

我离开了,离开了那个曾经属于我们彼此的天堂,我没有回头,隐隐听到远处树上枯黄的落叶发出的“沙沙”声响。

事隔多年,物是人非,我再也没有回去过那个属于我们彼此的秘密天堂!因为我还需要一种感觉,一种凛冽刺骨的寒冷与痛。

我那乐声中凋零的思念

渗进那凉凉的青石板

只等一个瞎子的盲棍来轻轻敲打

敲出一支属于彼此的悲歌

唯有小舟穿越石桥的心事

1 2 3 下一页

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com