有关春天的初二学生作文400字

  • 来源:语文吧
  • 2013-10-8 21:53:00
  • 分享到:

有关春天的初二学生作文400字

南方的水乡风光,四季如春,历来以柔美著称。随处可见的春景,便是这种独特风格的充分体现。

春天的小草美在一个“早”字。春节刚过,万物还在沉睡着。是它——小草,第一个给人们送来春天的信息。清晨,打开门一看:堤坡上冒出了星星点点嫩绿的小芽,像一个刚落地的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。过几天,再看,它们又像跟魔术师玩魔术似的变了:绿了,高了,密了。在春风的吹拂下,欢快地摆着身子、弯着腰向你点头微笑着!早晨,翠绿的叶子上凝着几滴晶莹的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗名贵而晶莹剔透的珍珠放在观览架上似的,特别耀眼。

春风轻轻地吹过山坡,吹过房屋,来到了小水塘边。春天的小水塘更是分外地旖旎明媚。春天的小水塘美在一个“动”字。在微风的吹拂下,它像一条变换无定的绿绸缎,绿得那样美,美得那样纯,纯得那样朴素。阳光映照下,那稠密的草儿像一条碧绿的毯子覆盖在岸边上,微风吹送之际,泠起道道水纹,缓缓地从一边向另一边推进,在水中、岸边的树木、小草都在“沙沙”地作响,像是为知心朋友奏出古老的乐曲,又像在对谁倾诉一个神秘的故事。

“吹面不寒杨柳风”不错,春风像母亲的手轻轻抚摸着你,拥抱着你,温暖的春风轻轻吹过,吹醒了路旁的柳树。高高的柳树,长满了翠绿的新叶,像恭敬的“千手观音”似的。哦,原来是你——碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

我爱南方,更爱南方的春天。

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com