描写遭遇挫折的作文400字

  • 来源:语文吧
  • 2013-10-15 7:20:00
  • 分享到:

描写遭遇挫折的作文400字

哭,不是一种解决,而是一种逃避。在挫折面前哭的人,是一个只会逃避而不会坚强地站起来的人。但那次,我告诉自己:我不要做这样的人。

那天,午饭后。我和哥哥又如常地收拾碗筷。小强吃完饭老早就到了我家。不知是什么缘故,他们不知不觉中谈起了学习,只听见妈妈说:“小强,你不能再像以前那样吊儿郎当,如果你考上了职中那么你的前途就尽毁了,你一定要考上杏中。小霜考上杏中是没可能的,考上职中就一定会。”

刚好,我从厨房里走出来。我听到见了妈妈说的一席话。我不明白在小升初因一时失足跌到平衡班的我,为什么会被人看成是一个永远不能与尖子班的人相比。为什么,为什么?难道尖子班的人就是天才,平衡班的人就是蠢材,就是一个没出息,一个永远都不能与成功沾上边缘的人吗?我不明白为什么会有人这样想。那时侯,我真的想大哭一场。但是我并没有在那些所谓的尖子生面前哭。

我回到自己的房间里哭了。时间似乎凝固了,更凝造了悲伤。后来,妈妈发现我在房间里哭,便走了进来对我说:“怎么了,你为什么在这里哭?”我没有回答,只是在抽泣。她叫我出去,我一下甩开了她的手,大吼道:“为什么我就一定要考职中,为什么不能考上杏中……?”我一口气把我内心的怨恨悲愤发泄出来。妈妈一楞,随即清醒过来说:“我只是开个玩笑罢了,不用那么紧张,有伤你的自尊吗?”我没有回答,但不代表我默认,我没法用语言说出我心底的怨恨和愤怒。

为此,我代表所有因为一时是足掉到平衡班的同学郑重地对所有父母说:“请不要认为平衡班的人就一定会比尖子班的差,请你们不要认为因一时失足没有取得成功的人就注定是一个失败者。我可以对你们说,你们的想法是错误的。也向所有因为一时失足没有考好丧失斗志的同学说:”哭并不是一种解决问题的最好方法,我们不能在挫折面前低头。“正如法国文豪巴尔扎克说:“力量不在别处,就在我们身上。”让我们从文豪巴尔扎克的语言中,让我们一起走出困境,成为生活的强者吧!

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com