表现回忆的作文|描写回忆的作文

  • 来源:语文吧
  • 2013-11-25 9:14:00
  • 分享到:

表现回忆的作文|描写回忆的作文

 

我的天地虽小,但飞翔的天空很大很大。在过去与未来的边缘,承载着属于自己的回忆与梦想。澎湃的心潮撞击着思绪的暗礁,憧憬的视线朦住了漆漆的迷雾。在云彩里,双翅震颤,飞向了你,扇动着一幕幕回忆……

撩开粉红色的门帘,就看见她似乎拥挤了点,家具一件连一件,再添一张小圆桌也难,这就是我10平方米的世外桃源。小小的书桌,很古朴的那种深色的檀木似乎还散发着丝丝墨香,一本本陪我多少年的画帖静静地躺着,一次又一次地如潮水带着眷恋涌向金色的海岸,向我心灵的海滩涌来。我左手握着对书画的浓厚情意,右手用心灵的笔触编织着梦的花环。           

躺在床上,仰望着窗边那串曾为我演绎梦想的七色纸鸢,它正以一种追梦的方式在幽蓝的夜色中闪现:如果我是一片云,将放弃高高在上,向下降落一点,化为一颗颗雨珠融入大地;如果我是一只和平鸽,将放弃自由飞翔,向上腾飞一步,飞向那充满战争的国度,找回那片属于和平的天空。那七色纸鸢,满载着玻璃糖纸的纯洁和北方童话的插图……

坐在桌前,轻抚着床头边的星星瓶,里面绽放着流岚虹霓。撑起一支长篙,满载一船星辉,荡漾在心湖的月光,伴着万簌的回响,给朋友深情的祝福增色,小心翼翼地放进我的旅行箱,在云端,生根发芽,舞动着记忆的旋律……

打开衣橱,触动我心灵的依然是那件毛衣,丝丝的线里有她浓浓的情,是她陪我静看春华秋实,是她为我驱寒挡风却独自承受坎坷……当百灵鸟飞到你窗前,婉转的歌声,溢出对母亲您深情的谢意……

秒钟在时针的空隙中摆动,载着记忆根植于心灵的翅膀,静悄悄地扇动,飞到蓝澄澄的天际,驾着白悠悠的浮云往前飞……    

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com