表现爱猫的作文|珍惜猫的作文

  • 来源:语文吧
  • 2013-11-25 9:14:00
  • 分享到:

表现爱猫的作文|珍惜猫的作文

 

早已习惯,孤独的身影,任凭三千落花,亦无法唤醒我尘封已久的记忆!黑色的碉堡诉说着流血的那个黄昏,乌鸦衔起的那段历史啊,残忍的让我沉迷。不愿清醒,到看透孤独的风景,思绪定格在叶面,留下阴影,时光倒流,南国的夏天飘着灰色的雪,北国的冬天深深思念的红豆,我不曾意料过,我,是一只猫。             

沧桑的树干上满是岁月的皱纹,一只高贵而犹豫的虎皮猫矗立在光滑突兀的枝干上,眼里储满了凄凉,在阴冷的圆月之下安静地向世界另一端眺望,等来世,等已知的结局。

我不知道,有没有天涯海角,但世界却平静冷酷得让我痛心。我只是一只猫,只学会冷冷的笑,早已看穿人类虚伪的脸孔下丑恶的真实,一切都残忍的现实。

曾几何时,我不是孤单的个体,有同样的身影时刻跟随,很美好的回忆啊。我们一起玩耍,一起在溪边扑牒,一起在主人的厨房里偷食,一起在夜晚在屋顶遥望看不清的未来。

然而,人类的贪念啊,毁了我的快乐,一切都如梦一样。早晨时我看见主人仔细地喂它牛奶,而下午,我看见主人橱窗里那张华丽的猫皮铺垫,那华贵的装饰啊,美得让我熟悉又陌生,第二次,情绪不受控制,眼泪朦胧了灵动的眸,空气中有不明的波动……

时间像过了几个世纪,当太阳第一缕光芒照到橱窗时,我知道,我会消失,融化到空气里,但某些信念会永恒……

无数的人在这个橱窗前流连,时间流逝得真快。但,猫的灵魂还在,它听见有人的声音在这个无形空间里延续:猫独自的劲舞,没有目的的乱舞,为了惩罚自己,想象某个红舞鞋的故事,无奈的受蛊惑,直到生命终止。猫无尽的守侯,想停止,却换来更寂寞的诅咒,谁在诉说?

最后,我想呼吁人类要爱护动物,这个世界,禁止伤害。我只是单纯的讨厌遗憾,讨厌被无数无辜的生灵所怨恨。                 

——— 后记

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com