描写冰雹的作文及老师点评

  • 来源:语文吧
  • 2014-1-30 12:22:00
  • 分享到:

描写冰雹的作文及老师点评

     2013年暑假之际,下了一场百年一遇的特大冰雹。
那是在七月的一天。下午的时候,我发现天空变的阴沉沉的,一眨眼的功夫,黑云就变的越来越多,堆成了一块厚棉被把世界盖了个严严实实。黑云又象口黑锅一样盖到了我们的头顶上。唉!今天早上还是万里无云,现在却变的黑沉沉的,大地上死气沉沉,家里也是黑压压的。
这时刮起了一阵风,风越刮越猛,刮的大树拼命的摇摆,好象要从土里拔出来一样,刮的树叶好象要摆脱树枝随风飞舞。忽然,黑色的天空中划过一道白色的光芒,震耳的雷声象车轮一样从我们的头顶滚过,豆大的雨点从天而降。
天气骤降,雨滴变成了冰雹落了下来,一个个有蚕豆那么大,它们象一个个调皮的孩子,在地上到处乱蹦,冰雹的个头越来越大,有的居然有乒乓球那么大,真是太吓人了。幸亏没下多久就停了。
这时天开始放晴,远处的天空出现了一道彩虹,我走出家门,看见路上的冰雹静静的躺在墙角,在阳光的照射下发出耀眼的光,象一颗颗璀璨的珍珠,小朋友们都出来了捡起冰雹放在手心,看着它慢慢化成水从掌缘流走,快乐的笑着。路过我身边的一位老爷爷却边走边摇着头自言自语:“真是百年难遇啊,唉!庄稼保不住了。”我心里想着,我们可是少年不知愁滋味呢。
出于好奇,回到家里查了百科全书,哦!我终于明白了,冰雹的形成是由于强烈的气流反复循环,造成冰层积聚在冰晶四周,使冰晶不断加厚,雹子的体积增大,从而形成雹块降落而下。

二、非常老师的点评
这个作文我想换个方式讲评,也谈不上讲评,重在启发,重在趣味。我在假想,他是我的孩子 ,一定是很纯也很顽皮的那类,从文中也能看出孩子聪明。所以我这个老爸呢,也以聪明治聪明,他耍小聪明,我也耍小聪明。一定是要开心学写作文,打开孩子思维的路径。
1、2010年暑假之际,下了一场百年一遇的特大冰雹。我就会问孩子了,宝贝,这大冰雹在哪下的呢?告诉我嘛,求求你告诉我嘛。怎么连个地点也不说,是不是怕群里的老爹老妈扒出来啊。还是怕暴露天机?这肯定算不上是国家机密,但可以算得上是地方一级的机密吧。
2、那是在七月的一天。暑假之际 ,七月的一天。孩子,你小看你爸了。暑假之际,七月某天,你真以为我不知道啊?还用得着说两次?
3、下午的时候,我发现天空变的阴沉沉的,一眨眼的功夫,黑云就变的越来越多,堆成了一块厚棉被把世界盖了个严严实实。这个老爸要给高度的好评,怎么跟说黑心棉一样一样的呢,描写的好啊。
4、黑云又象口黑锅一样盖到了我们的头顶上。今天早上还是万里无云,现在却变的黑沉沉的,大地上死气沉沉,家里也是黑压压的。黑云又象口黑锅一样盖到了我们的头顶上。孩子我在群里经常用这个图标,原来是我头顶着云彩啊。(这样的描述一定是要表扬的。要鼓励,这样孩子才会大胆的写大胆的表达。)
唉!孩子,干嘛叹气呢?你不是在文中讲了嘛,我心里想着,我们可是少年不知愁滋味呢。小孩子叹气怪可爱的,少年老成。
家里也是黑压压的。天啊,孩子是不是老爸老妈骂你打你了?家里黑暗成这个样子。哦,看到这个黑压压,我怎么就联想到天下乌鸦一般黑呢,老爸老妈可是最阳光的嘛。
5、这时刮起了一阵风,风越刮越猛,孩子,不就是一阵风嘛?怎么会有个越来越呢 ?至少是好几阵子风哦。
6、刮的大树拼命的摇摆,好象要从土里拔出来一样,刮的树叶好象要摆脱树枝随风飞舞。写的好啊,有气势,有胸怀,有境界。
7、忽然,黑色的天空中划过一道白色的光芒,震耳的雷声象车轮一样从我们的头顶滚过,豆大的雨点从天而降。写的好,写的有气势。表扬!幸好,俺家的车不是拖拉机,不然响声会更大。
8、天气骤降,是天气降下来了?还是气温还是云团?(大家不要误会,我是在假设一个语境。就是如何鼓励孩子,在快乐中学习 文章之法。只要孩子敢说,我们大人一定要敢于表扬。不能批评。要说批评也是寓教于乐的。让孩子在笑声中修改过来。)
9、雨滴变成了冰雹落了下来, 是怎么变的呢?孩子,豆大的雨滴怎么一下子变成豆大的雹子了?变的有点快。
10、一个个有蚕豆那么大,它们象一个个调皮的孩子,在地上到处乱蹦,比喻的好。鼓励!但是老爸不禁要问,这是几个月大的孩子?
11、冰雹的个头越来越大,有的居然有乒乓球那么大,如果刚才是三个月的话,现在可能是四个月的吧。孩子,只要你调皮,俺老爸就不怕。调皮才好身体好,心灵好。吃嘛嘛香,多好。
12、真是太吓人了。幸亏没下多久就停了。调皮的孩子怎么会吓人呢?孩子,俺知道你的心理素质极好,刚把你吓着,你就让冰雹停了。呼风唤雨的看家本领都跟你爸使出来了啊?
13、这时天开始放晴,远处的天空出现了一道彩虹,我走出家门,看见路上的冰雹静静的躺在墙角,在阳光的照射下发出耀眼的光,象一颗颗璀璨的珍珠,小朋友们都出来了捡起冰雹放在手心,看着它慢慢化成水从掌缘流走,快乐的笑着。写的棒极,这才是童贞的表达。我喜欢你那种是什么岁数表达什么思想的行为。
13、路过我身边的一位老爷爷却边走边摇着头自言自语:“真是百年难遇啊,唉!庄稼保不住了。”我心里想着,我们可是少年不知愁滋味呢。孩子,你前面就叹上气了,还说少年不识愁滋味?
你这句话,分明就是在说那个老爷爷,老年识尽愁滋味了嘛。
少年不识愁滋味,爱上层楼。老年识尽愁滋味,欲说还休。出于好奇,回到家里查了百科全书,不懂就问,一会就查,太好了孩子。孩子,你会用百度或谷歌吗?有空我教你。
14、哦!我终于明白了,冰雹的形成是由于强烈的气流反复循环,造成冰层积聚在冰晶四周,使冰晶不断加厚,雹子的体积增大。恩,写点科普的知识,换个角度来写冰雹,很棒。
15、雹子的体积增大,从而形成雹块降落而下。这句话,我读着 怎么有点嘴不顺,难道还会飞天而上不成?孩子,不带你这么写作文凑数字的。

本资源栏目:《三年级作文》

返回栏目

上一课:二年级作文下一课:四年级作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com