描写石头的作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-2 9:57:00
  • 分享到:

描写石头的作文300字

 

我是一块石头。自我“出生”以来,我就认为人生是卑贱的,要么做房屋,要么把“我”当椅子坐。

一天,有一位不知道是我的“救世主”还是“神仙”的人,把我抬到一条长长的石路上砌上了,从此我的人生开始有了新的变化。

“唉!终于可以松一口气了,摆脱被人坐和做房屋的困扰了,但是为什么这里这么多跟我样子相似的石头呢?”

“不要吵嘛!你知不知道你好烦啊?”

“你为什么这么火爆啊?我又没有得罪你!”我反驳我对面的石头。

“我本来是给人做乘凉凳子的,可以在显眼的地方做大事,让人记住我的功劳的,可是……可是不知道哪个混蛋把我捉到这么长的城墙上,这么多的石头,人们很难发现我和记下我的功劳的。”

“你……够……我惨吗?”一位老石头颤抖着说,“我啊!本来就可以安享晚年的,但是为了应付筑起‘巨龙’连我这老人家也不放过,真是前世的冤啊!”

“啊!原来是在建筑城墙!难怪会有这么多和我相似的石头!看来,在这里是不能显示我的功劳了,哎,我宁愿做回我贫贱的石头!”

这么一来,整条城墙的石头都在议论着。我旁边的一块中年的石头对我说:“你知道筑墙有什么用吗?”

我带了点讽刺和嘲笑的语气说:“城墙当然是拿来打战,难道会拿来装饰吗?全石头家族都知道,除非你不是石头。”

“我当然是石头了!用我们建造的城墙,一方面是城市的象征,另一方面又可以保护人民,所以任何石头都比不上我们,我们的功劳永远是最大的,人民会记住我们的。”

“真的吗?哈……原来我在人们心中是有很大功劳的,我这一生也不用担忧什么了,只要是有用的,就算刀枪剑击我也值得!”

1 2 3 下一页

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com