描写句号的作文|表现句号的作文

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-2 9:57:00
  • 分享到:

描写句号的作文|表现句号的作文

                

我,一个不起眼的句号,全部内容也不过是个小小的圆圈。在我的15个兄弟姐妹中,我是最常见的了。我们兄弟7个,活泼好动,人们称做点号;姐妹8个,温柔宁静,人们称做标号。在这个大家庭里,我们的生活还是愉快的,逗号弟弟和引号妹妹是最忙的;感叹号二哥极富感情,俨然是位大诗人;不善交际的省略号三妹又是那样幽深莫测……

当然了,最值得我们骄傲的是人们写文章时少不了我们。那时,我们会各司其职使文章层次清晰,表意明白,帮作者把思想感情准确逼真、生动自然地表现出来。每当听到有人夸奖“文章写得好”,你就别提我们有多高兴了,因为那里也有我们兄弟姐妹的功劳!

不过,有时也会发生一些不愉快的事情,兄弟姐妹们感到非常苦恼。

就说我吧,在咱们汉语里本该写成“。”,可许多青年朋友却总是把我写成“.”,我仔细查过,这原来是英文的句号!你说气人不气人,让人伤心不伤心,知道的是把我写错了,不知道的还以为我在学英语呢!

逗号弟弟不知为什么,简直忙得不可开交,每天累得精疲力竭,本来很活泼的,现在变得沉默寡言了。

二姐三姐书名号和引号,本来是姐妹中心胸最开阔的,最近也开始抱怨了,二姐说写文章的朋友不重视她,本该派她上场的地方却不用她,让她坐冷板凳。三姐说冒号四哥是她的老搭档,一直配合很好,但最近老出错,不是我去了却等不来四哥,就是有人请了四哥又不请我,害得我们像唱“牛郎织女”似的,碰不上面……

说起苦恼事,好想都有一肚子苦水,大姐破折号说给的房子不够住,本该住两间的,有的人却非常小气,只给了一间,三妹省略号也说太拥挤了,把她一家六口放在一间屋子里,三哥分号说他的房子经常给逗号弟弟代替了……

其实,我们很感谢老师们,他们苦口婆心一再教会大家要各尽其职,该用时才用,好好推敲琢磨。其实人们只要认真一点,我们的苦恼就自然会少些。

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com