描写金钱的学生作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-2 9:57:00
  • 分享到:

描写金钱的学生作文300字

 

我很自豪,因为我是金钱,别人都常说:“金钱可以买很多东西。”当我听到这句话,我的心就会跳跃起来,这时我会躲在主人的口袋里暗暗地偷笑。

直到那一次,我才深深地理解到:原来“钱不是万能的”!

我又落在一个新主人手里哦!在那个口袋里,孤怜怜的,只有我一张,很清楚这肯定是一个穷人。我探出头来想要看一下这个新主人的面貌。这时,新主人在一间店铺的橱窗前面停下来了,把我从口袋里拿出来翻了两个筋斗,眼睛不停地在我和那个玩具面前徘徊着。他的眼神告诉我:他很喜欢那个玩具,可是好像有一股强大的力量在阻止他用我来交换这个玩具。

在他再三思考下,我再度回到了那个口袋里,寂寞地等待着。在路上,我还一直唠叨着他“花钱就花钱嘛!用金钱换取自己心爱的,不是很好吗?真是一个吝啬鬼!”我本以为遇到这种主人,一辈子也花不出去,哪想到……

哎呀!摔死我了,这是什么鬼地方呀!我被扔在一个透明的盒子里,盒子里也有许多我的同伴,而那个盒子写着“为了贫困地区的人们,伸出你的援助之手”。主人微笑着看了一下我,他要掉头走了。“喂,主人,你要干嘛呀!你是不是疯了?”我竭尽所能地叫,可惜他就这么一直走。“你还是算了吧,这里所有的同伴都跟你有同样的遭遇,我们的主人都因为爱心,把我们塞进这个箱子的。”我的朋友解释说。

看着旧主人离去的背影,才知道原来他并不是个吝啬鬼,难怪有许多人都会说:“金钱能够买许多东西,但同时也有许多东西是金钱买不到的。”

我很庆幸,因为我是一张不仅能买回物质上的东西,也能帮助主人体现人生价值拥有高贵品质的金钱。

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com