表现我的同桌同学作文400字

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-3 8:43:00
  • 分享到:

表现我的同桌同学作文400字

 

小学四年级时,他转学来到我们班就一直和我同桌。同桌三年,他当年的轶事可谓精彩至极了!

记得第一次见到他,他戴着大大的黑边眼镜,那眼镜大得足以挡住他半边脸。留海齐眉而梳,好一个书呆子!还记得当时我差点就把“西瓜头”这三个字给喊出来了。他安静地站在讲台上冲同学们笑,把那两颗又大又炫的兔子牙露出来。我偷偷地用手捂着嘴,努力不让自己笑出声来。如果仔细听,窃笑声响遍班里的每个角落。我的后桌小声地嘀咕:“笑什么笑,牙齿白啊!”我侧过头免费送她一白眼!人家那两颗牙比你炫多了!

他很懒。在和他同桌了一个星期后我彻底地看清了他的“恶魔因子”。他绝对不是个书呆子,我向上帝哥哥忏悔,我当初怎么会把他这种恶搞分子当作优质书王子呢?我发誓!我看见他每次都是在铃声响了那一刻才进教室,然后直接趴在桌子上睡觉。可是,老师对他却睁一只眼闭一只眼。我气呀!为什么我发一下呆就会被老师狠狠地盯着?这不公平!可是那个死家伙居然对我做鬼脸,我极想挥拳打掉他那欠扁的笑脸。当然,如果我那么做了,结果只能是被老师罚抄课文20遍,外加2000字检讨!那我岂不是比窦娥还冤?

可是上天就是这样的不公平。即使他上课再不认真,成绩也是极好。而我即使在早上4:30起床预习,晚上奋斗到11:00,却不比他上课打瞌睡来的成绩好!

有时候,我怀疑他在课上打瞌睡是因为他在家彻夜地复习,然后故意地向我挑衅。但是,这个观点在我一次在游戏机厅见到他就彻底被否定了。据那位老板的话分析,他几乎每天都是放学后直接到那里玩游戏直到凌晨才回家补觉。

我觉得上天真是太不公平了,在他第N次指着我做错的数学方程骂我笨蛋时,我那样想着。

小升初考试只差半个月就到了,全班都进入紧张的复习状态,可他却还是整天懒懒散散的。

一个雨天,同学们大都放学回家了。我站在走廊上一边复习,一边等妈妈给我送伞来。忽然楼梯间传来打骂声。我躲在墙的拐弯处偷看,见一个很漂亮此时却显得凶神恶煞的女人在打骂我那位对什么都无所谓的同桌。我认出了那个女人。我同桌的课桌里有个相架,那是他全家福的照片,而那女人正是他的母亲。

一会儿,我看见那女人扭着腰走了。同桌冒着雨追出去,可那辆载着他母亲的华丽轿车却无情地消失在烟雨蒙蒙里。而他,却落寂地站在雨里。雨打在他脸上,分不清是泪还是雨水,从他脸上淌下。我不再思索,冲出去把他拉到走廊,大声地向他嚷道:“你找死吗?如果着凉感冒传染给我,你不死也得脱层皮!”他静静地看着我,良久才说:“我好羡慕你呢!”然后冲我笑一笑,头也不回的走了。他的笑不达眼底,也没露出那两颗我认为超炫的兔子牙。有种错觉,好像再也见不到他的两颗兔子牙似的。我摆摆头,把这种可笑的想法扔出脑去,回头看见妈妈拿着伞朝我笑……

事实很不巧的正如我所想,他不再来学校。我焦急地询问学校老师。老师只是奇怪地瞅着我,平静地告诉我,他请了半个月

1 2 3 下一页

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com