表现初三生活的作文

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-3 8:43:00
  • 分享到:

表现初三生活的作文

 

我向往自由,向往自由自在的生活。但初三了,这使我不得不向自由说声再见。

“好了,别再看电视了,都初三了,还看什么电视。”说完,妈妈便从我手中夺走了我心爱的遥控器。望着电视中那美丽的画面慢慢地在眼前消失,我情不自禁地叹了口气,默默地安慰自己道:“叹气是没用的,谁让自己是初三学生,现在唯有乖乖地认命吧!”就这样,我被逼着走进了让我讨厌一辈子的房间。

就这样,我告别了自由。

每天早上回到学校,早餐还没有进入肚子,就听到一边是组长催交作业本子,一边是讲台上的科代表催读书。

中午,更是雪上加霜,刚吃完午饭不久,各科的科代表便把那些数之不尽的试卷发下来,说什么今天之内完成,什么明天收齐,什么后天检查……每天听到的都是科代表的一句又一句督促,科代表的每一句话都让我听腻了。望者操场上那活跃的身影,我唯一能做的就是视而不见了。

就这样,我告别了自由。

本来每个星期的休息日我是自由的,但是书桌上堆积如山的作业,老师的千言万语,父母的望女成凤真是压得我喘不过气来。

床边的布娃娃,茶几上的游戏机,桌子上的羽毛球……我都放弃了,伴随我的却是那数之不尽的作业本,练习册,试卷……听着楼外孩子们玩乐的欢叫声,我唯有把窗子紧紧地关上。

就这样,我告别了自由。

我喜欢自由自在。是谁,使我心甘情愿成了“囚犯”?

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com