表现初三学生生活的作文

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-5 10:33:00
  • 分享到:

表现初三学生生活的作文

 

    初三犹如一道色香味俱全的佳肴。菜香扑鼻而来,禁不住寻找佳肴的位置;颜色鲜艳夺目,眼球已被吸引,无法转移;吃上一口,齿夹留香,无法抗拒那变化莫测的味道。

进入初三,学习氛围变得沉重起来了。幸好我们是活力的学生,把那传统的学习氛围变成了色彩多样的学习环境。那一角是图书的天地,形形色色的书本封面绘成多彩“世界”:红的、橙的、蓝的、白的、绿的……那一角是娱乐轻松的场所,那色彩斑斓的黑板报,里面有着丰富多彩的文化:语文,数学,英语,政治,物理,化学,虽然都是小小的一两段,但内容却是精彩;其中还有一些幽默搞笑,使我们劳累的神经得以放松,那些文字颜色丰富更是让我们感到喜悦。这一切构成了我们初三鲜艳的色彩。

初三的教室,初了充满书香,陪伴我们的还有淡淡玉兰花香。每当我们专心致志地做练习时,花香悄悄地溜进来,钻入我们的鼻子,让人心旷神怡、精神奋发。初三学习任务虽然很重很重,但我有了花乡的陪伴,生活总算有点寄托,有点乐趣。

初三的味道难以捉摸,有甜的,有酸的,有苦的,还有辣的。甜在每次测验成绩公布时,看着自己单元的测验分数,我总会微微一笑,对自己作充分的肯定。酸可在同学之间的矛盾产生出来,让我没有更多的时间和同学一玩,一起沟通。但一致的目标,一路奋斗却使我们成为形影不离的好朋友。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,苦于学习,作业多了,娱乐时间少了;知识点多,理解能力不得不提高;主科课程填满了课程表,压力就大了,但动力也随着大了。各班之间的竞争越来越激烈。身为初三的同学,免不了被卷进比赛,为班争光也就成了义务,成了责任。这使我浑身热辣、充满力量。

但饭后总会有甜品,那就是初三过后,能考上理想的高中的心情是别人无法理解的,因为那是经过自己的汗水所得的,但这也是初三后的事情罢了,多讲了也是毫无作用的,关键是把握现在,努力学习,不把遗憾留到将来。

初三是泪水,学习中的挫折让人落泪;初三是汗水,学习中的辛苦让人落汗;初三是流水,学习中的快乐让人留恋;初三是离别,朋友间的友谊让人依依不舍。

我享受着这佳肴,不由得感到幸福!

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com