生命里的山峦

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-8 10:29:00
  • 分享到:

生命里的山峦

                            

悲幻的意识,沉封的记忆,虽不如三千落花,此境仍为水中月。古老的树纹爬上树梢,苍白的誓言迷沉大海,“天刹”发出深蓝的召唤;雨水琉璃,生命里的山峦,一座连着一座,但是,没有什么可以将我击败,除了我自己。                                      

——题记

唐门门王,曾经的“死神”,这个具有魔力的词语让人想到了死亡,唐门的每一个人,都可能成为你生命的终结者,而门主,毋宁说,就是死神。而门主即将老迈,必定有新的王取而代之,这一天,终于到来了……

在竞技台上,一位手持宝剑的年轻人眉宇行间,充满了杀气,而他面前站着的,就是那位威慑江湖的唐门之王。在头几回合,年轻人锋芒毕露,而老门主虽剑式精练却也力不从心,渐渐地,老门主便处于下风了。

风驰电掣,呼啸的寒风夹杂着寒意袭击着在场的人,台上的打斗比这暴雨更具魄力。

江湖打斗,莫说是高手过招,只差一招半式,更令人震惊的更为那凌人的气势和敏锐的眼眸,两人屹立于风中,对于一个习武者来说,战斗的胜利相当于他们活着的尊严。而在高手过招中,不是你死就是我。剑已出鞘,便方见血才收。

门主面对那位勇者的强攻早已难以自守。一剑穿心,门主倒在了血泊中,此时门主之女——羽飞奔上擂台,忘却生死,因为在比武中,若有第三人上竞技场,完全有可能被杀。此时,门主对羽说:“吾的失败,在于我的心被击败了,在我死后,你要与这位勇士对战,一定要把王位夺回,重振唐门盛威,要记住,没有什么能把你击倒,除了你自己。”话刚落音,王便与世长辞了。

强忍着失去亲人之痛的羽从地上站了起来,手中拎着一柄绝世好剑——风相随,剑一抖,一束耀眼的白光令人心寒,年轻人不禁一怔,他从未看过如此强盛之剑气,倒吸了一口冷气。

1 2 3 下一页

本资源栏目:《初一作文》

返回栏目

上一课:下一课:初二作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com