描写大自然的作文

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-8 10:29:00
  • 分享到:

描写大自然的作文

 

“呜--呜”,咦,谁在哭泣呢?听!那是大海的哭声啊!

我疑惑地问大海伯伯:“伯伯,您为什么那么伤心地哭呢?”

大海伯伯很伤心地对我说:“你们人类不保护环境,那些可恶的工厂肆意地排出污水,船只到处抛弃垃圾废物,我原来蔚蓝干净的身体都被弄脏了,呜--呜”。说着说着,他哭得更大声了,周边的小鱼们听到了,都游了过来,很愤怒地吼道:“还我们干净,我们要生存……”

“呜--呜”,咦?谁也在哭泣呢?听!那是云朵姐姐的哭声啊!

我着急地问:“云朵姐姐,您为什么那么痛心地哭呢?”

云朵姐姐悲伤地说:“你们人类破坏了清新的空气,工厂不断排出的废气让我们无法生存,我们雪白晶亮的身体被你们一下子染黑,弄了个酸雨出来就赖我们,我能不哭吗?呜--呜。”

“对啊!对啊!”大雁弟弟南非是闻声而至,“云朵姐姐,您说得没错,都是因为他们,才破坏了臭氧层,连我们也遭殃,真讨厌,哼!”大雁弟弟给了我个白眼,我头低低的。

“呜--呜”,咦?谁又在哭泣呢?听,那是树木爷爷的哭声啊!

我迫切地问:“树木爷爷,您为什么那么悲凉呢?”

树木爷爷咳了一声,喃喃地说:“我们进行光合作用,使空气清新,供氧气你们呼吸,可是你们对我们做了什么?你们恩将仇报,是我害了你们吗?你看看,我的后代都快被你们手上的机器斩尽杀绝了,等到万倾森林变为一望无际的荒漠时,你们人类就跟它们一样了。”我把头埋得更低了,不敢去望那些树木。

大海在哭,云朵在哭,树木也在哭!世界上有多少生物在哭泣?这些哭声,可以演奏一场比贝多芬的生命交响曲还要辉煌的悲鸣交响曲了。

我不禁自问:“我们人类到底干了什么?无规律地砍伐树木,滥采矿煤,石油泄露,臭氧层出现空洞,温室效应,水平面上升……日益严重的

1 2 3 下一页

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com