关于表现细节重要性的作文

  • 来源:语文吧
  • 2014-2-8 10:29:00
  • 分享到:

关于表现细节重要性的作文

    静夜,小村庄。

草堆里小动物的鸣叫总能提醒人们:夜,已深。坐落在村庄东南面的一间小木屋里,一个小男孩正快乐地倾听妈妈讲的故事:“有一天,乌鸦飞呀飞,它想,自己虽然丑,被同类搞笑,但自己有的是力气。它相信,只要努力地往前飞,总能比其它的鸟要快找到食物……

“妈妈,妈妈”小男孩边说边比手划脚。那乌鸦这么努力干什么?满脑疑问的小男孩问着。

“乖孩子,它是为了家人努力地寻找食物呀!”妈妈和蔼的脸容上有着幸福的微笑。“孩子乖嘛,听妈妈讲完故事就快睡觉。”

于是,小男孩又乖乖地躺在床上看着微笑的妈妈,安静地听着……

“乌鸦却因为飞太久,感到口渴了,正想返回去找水喝。这时,它瞥见前边小石堆中有一个瓶子。而且里面还有水呢?于是,乌鸦于是降落在瓶子边。他想喝里边的水,却因为瓶子口太小了,他伸不进嘴吧。它灵机一动,想到用小石头把水位升高,乌鸦终于喝到水了。

妈妈说着说着。才发现小男孩已沉睡了,望着他的面孔,妈妈的脸上又浮现出了幸福的笑。

然而,一家三口,乐也融融的生活不再。一夕之间,小男孩的父亲逝世,母亲的目光总是带着阴暗。家里变得寂静,小男孩望着日渐消瘦的母亲,暗下誓言,将来一定要让妈妈过得幸福,让她再次露出幸福的微笑。

许多年过去了,小男孩变成了知名企业的总裁。他一如誓言所说,挣到了许多钱,给妈妈过上了他认为幸福的生活。住别墅,吃海味,有工人服侍,然而,就是见不到妈妈幸福的微笑。于是,他认为是自己做得不足,没能让妈妈过上好生活。便更努力地工作。

但是,商场如战场,男孩因一时操之过急,业务节节败退,最终要面临倒闭的命运。

当他灰心丧气地回到家里时,迎接他的是妈妈温柔的笑,那是安慰的微笑。他觉得自己没脸见妈妈了,自己没有能力再给妈妈幸福的生活,低落的情绪爬满了他的思绪。

于是他走回房倒床蒙着被,不敢见妈妈了。

这时,妈妈开门走过来,告诉他:“其实,妈妈并不是很注重自己的生活富不富裕,这么多年来,我想要的是亲人的关怀,就算是那么的微薄,我已经心满意足,你为我做的,我全都看在眼里,体会在心。真的,所以你不必介意。”妈妈说着说着,开怀而笑。

男孩此时此刻,终于明白到,他原来错漏了这么一个大的细节。男孩也大哭了起来,跳起身,抱紧了妈妈,但愿这样能弥补母子多年来的感情。

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com