《冬日的蟋蟀之关于这只蟋蟀》读后感

  • 来源:语文吧
  • 2014-8-1 16:40:00
  • 分享到:

《冬日的蟋蟀之关于这只蟋蟀》读后感
      一只伶俐的蟋蟀可是大自然创造出的富有诗意的精灵,因为有了蟋蟀,生活中添了一份生趣。一只恋爱的蟋蟀是多愁善感,为爱陶醉。刚开始恋爱他们就会给未来的新娘准备一栋整洁而舒适的新房,对于一只蟋蟀来说房子太大,足以一栋大厦,天花板很高,通风良好,温暖如春。他喜欢这个家,因为这里很温馨,很大很舒服,设施也很好,十全十美,没有哪里不足,简直就是天衣无缝!好像也在夸自己,乐呵呵的。

当他婚期将至时,他一没事就会想结婚以后遇到的重重的问题,发出阵阵担心,他告诉未婚妻他的忧虑,然后他们说出自己的观点,完全不听对方的意见,结果吵得喋喋不休,他们之间就产生了分歧,他们吵得不分上下,谁都不让谁。可还是没有结果,他的未婚妻一跺脚,一气之下, 回了她自己的家,他而另一只蟋蟀呢!一个人留在自己准备的新房,他的心情很沉重,很悲伤,可是他没有勇气去说服他的未婚妻回来,越想他越难过,越纠结。

有后顾之忧,说明想的很周全,可是不一定自己的观点就是独一无二的办法,不能不尊重他人的观点,不然会引起纷争、分歧,对两个人都不好。还不如让别人一下,事情不就平息了吗?

本资源栏目:《读后感大全》

返回栏目

上一课:优秀作文大全下一课:申请书

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com