《沙漠之路》读后感

  • 来源:语文吧
  • 2014-8-4 15:36:00
  • 分享到:

 《沙漠之路》读后感
     <<沙漠之路>>是一篇富有哲理的文章,主要讲了沙漠两边有两个树子,一位智者利用胡杨树苗作为路标,要求每个经过的行者扶一扶,快倒了插一插,快淹没了拔一拔。有一位僧人不守规定,最后死在了沙漠里。

我觉得智者很聪明,用树苗作为路标,倒下时插一插,淹没时拔一拔,让人们安全通过,真是一个为民造福的人啊!

文中的僧人并没有按照智者的要求去做,弄得自己死在了沙漠里。沙漠中飞沙走石、沙尘漫天,智者的办法治标不治本,应该多种些树苗,每两棵之间距离近一点,这样的话就算有人不守规定,也不会害人害己,进退两难了。

文中的僧人因为自私自利而受到了应有的惩罚。生活中也有这样的例子:在我外婆工作的托管班里,老师说过不要做自私的人,但那里的小朋友就是不听,他们在玩踩格子的游戏,一个小朋友想要拿个椅子坐一下,他们不肯,说:“我不给,我们还要玩游戏呢,你不坐会很难受啊!”,那个小朋友被他们说哭了,去报告了老师,老师将他们狠狠的教训了一顿。

看了<<沙漠之路>>这篇文章,我想对智者说:“你真是个聪明的人,造福了人民还方便了自己。”,我想对僧人说:“你那么自私,不仅害人还害己,真活该。”。

 

 


本资源栏目:《读后感大全》

返回栏目

上一课:优秀作文大全下一课:申请书

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com