关于花的作文300|关于花的作文400字

  • 来源:不详
  • 2014-12-21 9:59:00
  • 分享到:

 关于花的作文300|关于花的作文400字

看花开花落

 王沄暄

看花开花落,由此便可感悟人生。

——题记

母亲有养花的爱好,我便也有了赏花的乐趣。一日看到了花的三种不同状态,便觉这像极了人生。

含苞待放·少年

花的这个阶段,正是蓄势待发的时刻,而我们也正值少年。人们习惯于说我们的年龄处于花季,也正因为如此,在没有开放之前,我们都不知道自己会是哪种花,也许是盛极一时的昙花,也许是娇艳欲滴的玫瑰,也许又是玲珑剔透的水仙,或许还有别的什么。但这都取决于你如何努力。如果不努力,无论开出怎样的花,也就在情理之中了。所以,少年,只有过程艰辛,结果才会令自己满意,因为开放的瞬间就决定了你的自身价值。

花期,少年,含苞待放,只为绚烂一刻。

迎风盛放·壮年

视线移至旁边,这朵花正在随风摇曳,这不像极了人生中的壮年吗?在经历了艰辛的孕育后终究等到了这绽放的一刻。也许你是橱窗里的百合,绽放时光彩夺目,也许你是山谷里的雏菊,绽放时亦无人问津,但,开放的过程终究是绚烂的,人生的黄金时期壮年你怎能甘心虚度?为人生的理想与事业打拼,才有资本和万人竞争。

花期,壮年,迎风怒放,只为黄金光阴。

衰败凋零·老年

这便是最后一朵花的结局了,我看了也不禁惋惜。在经历了一番风雨后,我们也许会明白轰轰烈烈不如平平淡淡,也或许在盛放接近尾声时,我们就已看淡生死。这世界上,不是所有花都在同一天凋零,但是同一天总有花在凋零。人生到这个阶段,也就近了尾声,也就没了什么苛求,或许还能“化作春泥再护花”尽最后的价值。花落入泥土,人弥卷天涯,所有都将不再。

花期,老年,凋零枯萎,只为平淡如初。

从赏花的乐趣中回过神来,我似乎又从自己所处的花季中看到了希望。这个乐趣,我会继续保持,如果再一次欣赏,定又会有新的体悟。

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com