秋天的早晨作文|早晨作文300字

  • 来源:不详
  • 2014-12-21 9:59:00
  • 分享到:

秋天的早晨作文|早晨作文300字

秋日的早晨,格外清凉,风呼呼地吹起来,树上黄中还微带绿色的叶儿挣脱了束缚,在空中飞舞。树下,满满的金黄一片。我顶着风,努力的蹬着车子,拐进了小巷,远处,不时传来悠扬的“哗哗”之声-------扫叶晨曲。忽然格外清晰的传来一个苍老的声音:“花花——大黄——”我抬头望去,只见一位穿着街道卫生员制服的老奶奶,拄着扫帚,背对街道,似乎在寻找什么。她拎着一个大袋子,里面有红有白,似乎是剩肉和骨头。她惊喜地叫了起来:“花花,大黄,快过来!”佝偻的身子缩在那显得十分肥大的制服里。老奶奶缓缓的放下扫帚,打开了袋子。这时忽然不知从哪里窜出两条大狗,连蹦带跳的“飞”了过来,围着老奶奶转圈,不时抬起前爪,像是在跳舞,尾巴摇呀摇,在清风之中,像两只蝴蝶在舞蹈。此刻,我看不见老奶奶的面容,却分明感觉到她笑了,笑得灿烂,笑得动人。给清凉的巷子里添充了一份温暖。“汪汪”一只小狗——也许问到了肉味——跑了过来,贪婪着望着袋子,吐着舌头,微微地歪着头,憨憨地装可爱,似乎想讨些肉。“去,去!”老奶奶挡在两只爱犬前,挥舞着手臂,小狗显然被吓到了,它先是一愣,继而夺路而逃。这是老奶奶转过身来,目光又柔和地落在两只爱犬身上。慈爱着说:“来,吃肉,奶奶帮你挡着。”两只狗又倚在奶奶身边。骑车经过她们身边,莫名的涌起了一种幸福与温暖。阳光轻柔的洒在她们身上,金黄一片,格外动人。沉思着蹬着车子,渐渐远行,却感到心灵越来越清越来越静。脑中不断回放那一幕,心中满满的是温暖与祝福。写后小记:早已记不得那是什么时候,却在心中留下一片金黄的树叶;早已记不得那是什么小巷,却在心中沉淀下一支悠扬的扫叶晨曲;早已记不得那个早晨是冷是热,却在心中挽住温暖一景。 

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com