面对失败作文400字|微笑面对失败作文500字

  • 来源:段老师
  • 2014-12-22 9:49:00
  • 分享到:

面对失败作文400字|微笑面对失败作文500字

曾经我的眼中,失败是灰色的。

我的眼前曾是一片灰色。

挫折,在不断靠近我,攻击我,我的心被它吞噬着,一次,两次,我们在希望中走向失望,最后走向绝望。夜半,我也曾在苦思冥想,为什么起早贪黑,用心做题,却总在考试后与梦想失之交臂,难道这是天意?

今夜无眠,我决定喝点什么。成为了“夜猫子”一族的我也爱上了咖啡。我拿出一袋咖啡粉,刚打开袋子,一股浓郁的香味扑鼻而来,忍不住想舔上两口。我把它倒入水杯中,用热水冲泡,瞬间溶化、消逝……整杯水随之变成棕色,散发出淡淡的香气。一股暖流涌上心头,我迫不及待地尝了一口,实在是太烫了,我只好捂着嘴吐出咖啡。

我把咖啡捧回了书房,细细地端详,仿佛在欣赏一件艺术品。咖啡粉终究消失了,就和我的过去一样,但它带来的却是更令人难忘的味道。

蜡烛逝去了,但它是为了带来更多光明;老树逝去了,但它是为了小苗更快的成长;落花逝去了,但它是为了嫩芽更茁壮的生长……逝去并不意味着痛苦,几次挫折并不意味着没有希望、失败,反倒值得更加细细的品味。不久,咖啡凉了,我开始品尝,进嘴是一嘴苦味,但苦味在不断减弱。我记得小时最怕苦的东西,看见咖啡这种饮品恨不得赶紧跑开,但现在,我已学会了忍受,咖啡的苦味已不算什么了,转眼间,口中的苦涩荡然无存,只留下了一丝奶香,一点香甜,还有一缕清新的气息,滴滴香浓,意犹未尽。

我顿悟,原来失败也值得慢慢地品位。

失败,挫折终将逝去,把悲伤带走,留下宝贵的经验与财富;失败,挫折是暂时的,经验和财富却是人生永久的宝藏……

原来失败是棕色的。

原来失败也是人生的财富和价值。

我改变了失败的色彩。

 

写后小记:修改后的作文相比之前,改动的是有些繁琐的语言和欠精准的词语。其次,在后面加入了儿时对咖啡的看法,还隐含着对挫折的态度,使文章寓义更浓。

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com