描写牛驼寨烈士陵园作文|关于牛驼寨烈士陵园的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2014-12-22 10:00:00
  • 分享到:

描写牛驼寨烈士陵园作文|关于牛驼寨烈士陵园的作文400字

      感动,访牛驼寨

牛驼寨,是一个纪念太原解放的地方。为解放斗争而壮烈牺牲的烈士英雄们曾在这里拼命杀敌,现在,他们又静静地守护这片土地。而那里,也给我留下不灭的回忆……

高高的纪念碑挺立在前方,庄重,威严。前方,来为烈士默哀的人们也整齐地穿着一色的黑衣,静静的祭奠烈士的英灵。我莫名地感到脑海深处毫无征兆便涌来的波浪的冲击,可能是不知不觉地被这气氛、被这场景感染了吧。我的目光一斜,看到了在左手方的大树下赫然有着一位哭得撕心裂肺的老者,他脸上,细而极鲜明的纹路清晰可见,略有苍白的脸上写满了悲伤。悲伤的老者与大树组成了一副让人匪夷所思的画面。这样一位年长的老人为什么哭得如此伤心?仿佛亲人俱逝般。他任那泪水肆意夺眶而出,却一发而不可收。难不成……?我想,很有可能。我迈着小步子缓缓走到老者身旁,蹲在洁白的石阶上,心里略有紧张,我试探性地问老爷爷为什么会哭得如此伤心,他告诉我,人们祭奠的,是他曾经的战友!这时,有两位同学也凑近了我们。我虽然隐约地已猜测到了,但是,老爷爷告诉我后,我感到很是吃惊,我甚至感到了难以置信,但心中却十分地确信。旁边的同学悄悄拽了我的右手,我视线一移,竟然发现——老爷爷的左手竟然仅有残缺的三只手指!我一怔……此时无声胜有声。

啊!无情的战争!为什么一定要摧残他的身体,为何一定要烙下永远的伤疤!

……

该走了,该去前面的纪念碑前驻足为烈士们静静默哀了。……我闭上眼,脑海里放映着战争的画面,看到的战士们,仿佛都是老爷爷的战友,而老爷爷,正拿着枪准备冲锋。

在高大威严的纪念碑下,我心中激起无限涟漪,我默默沉思,脑海中浮现的始终是那不可忘却的画面,始终是那舍身取义的身影!

在参加展馆时,我越发觉得今日安宁的可贵,今日安宁的来之不易。这幸福的今日,正是千千万万像老爷爷一样的战士舍命拼搏而得来的啊!让我们一起缅怀烈士,这些现今的生活吧!

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com