在冻结的世界里

  • 来源:段老师
  • 2015-1-1 9:14:00
  • 分享到:

在冻结的世界里

几丝干冷的风吹起衣角,顺着袖口流入。鞋底碰着坚硬的地面,蹬蹬作响。向下望,溪流支撑着桥的身躯,静止不动了,覆盖其上的是那不见尽头的冰封。在干冷的风里,冻结着。放眼望去,那是一片灰黄的颜色,起伏的土地,衬着灰白的天空,无边无际。我踩着那土地,侧耳聆听,然而,我听到的只是摩擦着枯枝残叶时的沙沙的声响。不是没有声音,远处几只鸟突然飞起,几声孤单的鸟鸣,那声音转瞬即逝,如此短暂。当那叫声过后,回头看时,只剩几根枯枝在微微颤动着。不过几秒,它静止了。不知那鸟飞向了何方,我只看到在我面前,有一条冰封的河流……断桥在我走过时,带着我晃动,木板发出凄凉的声音,吱吱作响,我只觉有种莫名的空虚和寒意,难以言喻。我顺着河岸向前走去,侧守望着河流,它无尽的冰封就在我眼前,蔓延,蔓延……他弯曲的样子跟我走的这条路是那么相似,同样的弧度,在冻结的世界里,展示着它硬朗的面容。我捡起一颗石头,抛出。“啪”,那声音,碰撞着什么,一时间激动着我的心灵,我满怀希望地望向湖边,在一片冻结的世界里,它泛起淡淡涟漪。我真想用指尖轻轻碰触它的肌体,却又担心那一点微弱的活力,会被我制止。它就如那清澈的眼眸,不见底。然而,却在我的心底延续,缠绕着我的心,缓缓流淌。世界那么静,那样冰冷。人走过断桥吱吱作响,踩在脚下的残叶沙沙的摩擦,浅浅的鸟儿已不知去向,长长的河流,仍冻结着。它冻结着,冻结了整个世界,在桥的身躯下,在孤单的鸟叫声里,在断桥的摇晃中,冻结着。然而,在冻结的世界里,有水流的声音。 

写后小记:在冻结的寒冷和孤寂中,在挫折下艰难的呼吸声里,你要相信,总会有水流的声音。 

本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com