写给病中的老师一封信

  • 来源:段老师
  • 2015-1-1 9:14:00
  • 分享到:

 

如星子滑过夜空                                           ——写给病中的老师一封信 

太原五中 初三 张馨文

夜幕落下,向晚的风夹杂着几许寒意透了进来,窗外繁星万点点缀着静寂的夜空,心绪被这撩人的繁星勾起,滑过了无数思绪。时间悄然流逝,记得那年依旧是这寒风下,我与你——我的班主任在树叶凋零的杨树下默默地走着,而现在,只有我一人独自乘着凉意在树下,无尽地徘徊着······当我得知你因病要回去静养而无法再带我们时,我的心只觉得好像少了点什么。回想起那天你临走时站在讲台上环视着教室的每一个角落,一遍遍重复着对我们的嘱托,就像是一个即将出远门的母亲对孩子的不舍,只是一再地重复常规性的话,你只说去几天便会回来,可那感觉像是要好久才可能再见,我不禁眼中噙满了泪,是不舍、不愿还是挚爱,已分不清了。于是,我每天都在倒数着你回来的日子,每天的早晨都盼望着你的身影再出现在教室的门口,一天天过去,你回来的日子终于近了,我满怀期待,期待着那一个熟悉的声音响起,可传来的却是一个新的声音,我的期望彻底破灭了。

又是在萧瑟的冬天,我又一次漫步于树下,树影婆娑,盯着树下孤独的身影又想起了周记本上那一串串充满慈爱的话语:“勇敢地往往前追随着你的梦,不管旁人怎样始终作自己,”又如“迈着坚定的步伐坚定地走下去”,读此,眼眶又一次红了,我默默地翻着发旧的纸张,熟悉的气息扑面而来,耳边又回响起你略带沙哑却很温和的话语,望着布满繁星的天空寻问你的归期,答案是无言。曾经的我害羞内向,总是有意无意的躲着你,每当你向我投来满含慈爱的目光时,其实我的内心很温暖,只是不知道该如何去表达我的感情。

现在,你的身影不再出现在讲台上,作业本上也再也没有你温暖的字迹,眼泪莫名的涌了上来,我就像走丢的小孩子般无助。每一次和你对视,你总是笑眯眯的,纵使与你的说话不多,但却没有人比你更了解我——在我难过时,是你让我学会慢慢等待,在我成功时又是你第一个分享我的喜悦,等待我的永远是鼓励的微笑,我已习惯与你相处的日子,曾经我以为和你在一起的时间还很多,可只有失去了,我才陡然发现有你在是多么的好!

与你相逢是一首歌,一首能打开我心扉的歌,沉默羞怯的我因你而变得开朗,也许是因为你与我的性格相似,你才注意到我,才会喜欢人,也正因如此我对你又有一份特别的亲近。你对我来说就像是一颗明亮的星,只有在你的呵护下,我暗淡的心空才会明亮,远处,星子滑过夜空,对你重新站上讲台的期盼只增未减。  老师, 早点回来,我们等着你! 

写后小记:

因为自己不擅与表达,所以写这篇作文只是为了能够将对班主任的感激和一直想说的用文字表达出来。班主任的中途离去对我影响很大,只有失去了或许才能深切体会到拥有的幸福,希望老师能尽快好起来,与我们一起度过初三生活。

 


本资源栏目:《初三作文》

返回栏目

上一课:初二作文下一课:中考作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com