2015年暑期“爱满世界”优秀习作展评(六十六)

  • 来源:段老师
  • 2015-8-18 19:21:09
  • 分享到:

2015年暑期“爱满世界”优秀习作展评(六十六)

 

风之爱

志达中学 八年级 尹千舟

第一篇 第一稿

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”晕沉的头脑伴着身子走出家门,拂拭着迎面的风,感受风的曼妙,身心平添几分活力。风的美丽,究竟是怎样的呢?

“迟日江山丽,春风花草香”轻装下楼,漫步在柔柔春风中。“吹面不寒杨柳风。”不错的,像母亲的手抚摸着你,让你心中暖洋洋的。倾听风在春天叫醒花儿的声音,风声在花草中欢笑着,翻滚着,轻轻作响。风踏着轻盈的脚步,和树叶低声寒暄几句后,就迫不及待地跑进了花园,和花儿们戏玩起来,一会儿摸摸花儿娇嫩的小脸,一会儿骚骚花儿的痒……花儿们笑得花枝乱颤。我爱春风的调皮。

“夏日草木熏,生机自欣欣”。火球般的太阳炙烤着大地,空气中,四处都是热的精灵,捉弄着人们,使人们汗流浃背;戏弄着花草,让它们无精打采。这时,一阵凉风拂面而来,赶走了热精灵,吹散了人的心烦意乱,花草树木重新扬起了它们幸福的笑脸。小草微微地点头致谢,树木轻轻地招枝欢迎,花朵们也含笑款待。夏风虽小,却为万物送来清凉。我爱夏风的凉爽。

“秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。”秋风习习,当她划过树梢,树叶沙沙作响,一片片泛黄的叶儿,飘飘洒洒的落向大地。她又拉着树叶,在空中跳起了美丽的华尔兹,让人赞赏,让人惊讶,让人喜爱。跳了一会,她把叶子轻轻放在铺好的落叶被中,抚摸着树叶。等叶子睡匀了,她才轻轻悄悄地离开。我爱秋风的温柔。

“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”凄厉的风声在窗外作响,如虎啸,如狼嚎,似喇叭,像军号。北风攻陷了所有的要塞,一路奔突而来。它伴着枯草的颤音,随着电线干涩的

哭叫,杀气腾腾地猛扑过来,整个世界都臣服于它的威武,它的雄壮,它的豪迈。伫立窗首,我听到冬天的使者——西北风在为我演奏着一支气势磅礴的进行曲。我爱冬风的浩荡。

春风调皮得像个古怪精灵;夏风凉爽得让万物神清气爽;秋风温柔得宛如亭亭少女;冬风浩荡得彷如万马奔腾。四季之风拂万物,这是风儿与万物的约定,这是血溶于水的手足之情!

写后小记:今天散步时微风吹来,心情舒畅,有感而发。

 

爱在西藏

三十八中 九年级 陈逸宁

第二篇 第一稿

在中国版图西南边疆,又一块神圣的净土,因为他的偏远,为他保留了所有的神秘与纯净。

我爱西藏,爱他的幅员辽阔。

踏上海拔千米的藏区,绿色仿佛铺到了天边,绵延千里的无人区,让此地独处一份宁静。远处的牦牛在悠闲地啃食青草;空中的苍鹰在游人注视下带着长鸣飞向远方;矫健的马群在天地中奔腾,马鬃在空中尽情飘扬,高亢的嘶鸣声在草原之上回荡。低下头,仔细观察仍负有露珠的青草铺在大地之上,发出了特有的清香。抬头仰望,雪山之泉在天地中蜿蜒的奔流,残缺的风马旗在风中猎猎飘扬这一切好像一副已经上完色的工笔画。

我爱西藏,爱他纯净的雪山。

站在米拉山脚下,感受5018米的震撼。远处的经幡正在迎风飘扬。封顶的皑皑白雪在太阳的照射之下,发出了耀眼的光芒。因为无法企及的高度,与空气的稀薄,这里阻碍了生命的延续。为米拉神山保持了千年不变的面貌,也就只有石头上刻的鲜红的藏文,才能为后人留下一点他们存在过的痕迹。站在高山,向下俯瞰,感到了生命犹如芥子般渺小,但也如须弥伟大。

我爱西藏,爱他虔诚的信仰。

在五千米的高原下,在远处雪山的映衬下,一排排的转经筒发出了耀眼的光芒。衣着简陋的信徒们,用沾满酥油的双手,一遍一遍的旋转转经筒。在公路两旁,随处可见磕长头的人们,他们洗净了人间铅华,褪去了人间繁华。纵使他们一生贫苦,但他们有着无比崇高的信仰。只为追求自己心目中的那位神。在六字真言从心底被唤醒的那一刻,我感受到了真正的伟大。

再次从地图上看遥远的西藏,依旧那么神秘,纯净也依旧是所有人魂牵梦萦的地方。爱在西藏

写后小记:这是暑假的第二篇作文,吸取了前一篇的不足之处,但依旧略显瑕疵。但还是尽量尽善尽美。

 

关爱

志达中学 八年级 郝伟烨

第二篇 第一稿

关爱是一杯浓浓的咖啡,温暖着每个人的心灵;关爱是一杯香醇的红酒,仔细的品味才能品出真谛;关爱是一杯清香的绿茶,苦中带甜,甜中有苦。

在我们的校门口,有一位看车子的老爷爷,他已年逾古稀无情的岁月在他的脸上留下了深深的刻痕。每当我们放学后有说有笑的骑车准备回家时,他总会过来拍拍我们的肩头,亲切的叮嘱几句,并且捏一捏车闸确保都没问题后才会目送着我们离开。有一次我急于离开觉得老爷爷每天一样的话语一样的动作比我妈妈都烦人,便生硬的打断了他的叮嘱说:“每天这样你烦不烦呀,你不烦我都觉得烦”,话一出口我自己便有一些懊恼。爷爷却依旧用他那爱怜的目光看着我说:“孩子爷爷怎么会觉得烦呢?现在家家户户都是只有一个孩子,你们每个人都是父母的心头宝,是每个家庭的希望,是咱们中国的希望。现在路上那么多的车,我呢多说一句,多看一看就有可能降低一分你们路上的风险,其他的爷爷现在老了也做不了太多了…快回吧孩子你妈妈孩子家里做好饭等着你呢”,说完爷爷依旧爱怜的摸了一下我的头。听完爷爷的话我惭愧的低下了头,为自己的不懂事伤害了一个关心自己的老爷爷而羞愧。

还有一次我在停车时为了炫酷,玩了一个漂移瞬间来了一个一百八十度的急转弯,完美入位。正当我沾沾自喜时,爷爷走了过来他那从来都是笑眯眯的慈祥的脸上阴云密布,他一脸严肃的对我说:“你觉得你这是能耐吗?你这是既对自己不负责也给别人带来了安全隐患,万一你自己摔倒呢,又或者别人来不及停车撞上来呢?有个磕碰爸妈得多心疼,你都这么大了,做事不能只顾着好玩,要考虑后果。“听完爷爷的话我的脸青一阵,紫一阵,不好意思的低下了头说:“爷爷我错了以后不会这样了。”爷爷摸着我的头说:“知错能改就是好孩子。”

老爷爷尽他所能的给了我们他的爱,呵护着下一代的成长,生活中还有许许多多的人给予我们各种关爱,如医生、老师等等

正如那首歌中唱的:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的天堂”。让我们每一个人都化身成为爱的天使,让我们的世界真的成为爱的天堂。

写后小记:这篇文章是通过自己的亲身经历有感而发,融入了自己的真情实感,但结构不是很清晰,请老师指正。

 

那段温暖的日子

新希望双语八年级 刘储瑜

第二篇第一稿

计算着,珍惜着,可那段温暖的日子还是离我而去了

——题记

还依稀记着,在我5岁那年,见到他的第一面,他穿着一条黑色的大裤子,加一件深黑色的衬衣,这身衣服给我的印象是:他的皮肤很黑。于是,我一不小心的喊出了老黑,老黑。这时,爸爸一怒三丈过来打我的屁股,打的我嗷嗷直叫。突然,老黑出来了,他拦住爸爸,把我搂到他的怀里,安慰着我不哭不哭,用手抹了抹我的眼泪并责怪着父亲,顿时,他在我心里的形象顿时高大了起来。

每到过年时,老黑总是给我买一大堆好吃的,见我开心就把我拎出去逛街。给我买许多新奇的玩意。暑假里因为爸妈比较忙,所以把我交给了老黑。当我知道这个消息后别提有多高兴了,老黑也是笑开了花。

老黑可爱煮粥了,每天我早晨起来,总是会闻到一股淡淡的香味,自从我来到了老黑家,老黑就不让奶奶给我做饭了,他总说奶奶做的饭不合我的口味。所以老黑就变的花样给我做粥,有时是玉米糊糊粥,有时是皮蛋瘦肉粥……每天早上睁开眼的第一件事就是想喝到老黑做的粥。

乡下蚊子比较多,每天我都会被这叮上几个大包,老黑看见了,马上骑上自行车,飞一般地跑去20多公里的镇上去给我买蚊帐。当老黑看见我身上再也没有大包时,他高兴极了。

不知不觉,一个暑假过去了,可是我不想走,那时的我真得很盼望一直在老黑家里住,因为,只有在暑假我才能和老黑天真无邪的玩耍。

直到那一天,爸

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文