描写爱的作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-20 16:31:32
  • 分享到:

描写爱的作文400字|500字

爱国

志达中学 八年级 岳传奇

第二篇 第二稿

暮色降临,一弯新月,横亘在浩瀚的苍穹之中。挑起青灯,影亮了孑然的孤影;徘徊而去,氤氲了尘世的烟火。沉醉在历史的红尘繁花中,观赏那一世的碧血丹心,

举世皆浊吾独清

五月初五的阳光沐浴着我的青发,我独步徘徊在汨罗河畔。举手一杯浊酒在摇晃着,它倒映着寂寞的表情,还有颗颗的泪滴。清风吹抚着我的衣袖,在我那原本已经心灰意冷的心中,却又泛起几分涟漪。在往年的岁月里,我看惯了世俗的红尘,见惯了官场的尔虞我诈,也赏惯了一个摇摇欲坠的王朝里的春花秋月。不舍,留恋,但满满的一腔爱国情,却换来的只是两行辛酸泪。回首一轮被薄雾轻抚的残阳,我顿悟了,只有舍身才能取义,霎时间,我扔下那壶浊酒,纵身一跃,画起了百年中绚烂的弧线,伴随着粽叶式的沁香,在寂寞的岁月里,留下了千年的痕迹。

怒指天涯泪不收

清冷的月光晖映着我的身躯,我遥望着风波亭的窗外。手头一卷罪书在摇动着。它印证了奸臣的狡猾,还有自身的坚贞。皎洁的月光从窗外射来,照亮了我原本黯淡的心。岁月的风,带我看惯了沙场的刀光剑影,见惯八千里路云和月,也赏惯一个威风凛凛军队里的气吞山河。无奈,悲痛,但“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,却换来的只是“莫等闲,白了少年头,空悲切”。回首一弯冰冷的明月,我明白,只有宁死不屈,才能对得起背上“精忠报国”四个大字,刹那间,我扔下那份罪书,甩掉简笔,奏起了历史中公正的佳话,伴随着岳王庙的建成,在落寞的时间里,留下千年的印痕。

留取丹心照汗青

幽静的月光映照在我那面容憔悴的脸上,我在大都富力堂皇的宫殿中思忖着。心里满腔的爱国热血在奔腾着,它蕴含着对国家的留念,还有那忽必烈对自己的赏识。深邃的明月悄然爬上我的心田,滋润了我那颗晦暗的心。它,让我看惯了王朝的兴衰往事,见惯了宋朝皇帝的昏晦无能,也赏惯了大元帝国的金戈铁马。矛盾,抵触,但“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”,却也觉醒了我“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。回首一座宏伟的宫殿,我醒悟了,只有引颈承刀,才能让我的爱国情怀得到永生。那一刻,我毅然决然的走向了刑场,唱响了百年的《正气歌》,伴随着光照日月、气壮山河的绝唱,在孤寂的年华中,留下了千年的永生:

烛影摇红,凝眉挥毫间,秋霜早已泼为浓墨。琉璃瓦翠阁楼,哪一个是热血铸就?几座已被岁月洗礼的只剩下遗址的废墟,隐去的却是雕梁画栋间的印痕,今夜,聆听几段亘古不变的故事,叩响百年的碧血丹心,诠释他们的坚毅。

写后小记:此文是一时而成,原本想再写谭嗣同经历,无奈时间紧促。本文原想并列式结构完全相同,可惜文采欠佳。结尾颇为匆促,望老师多加点评。

 

 

南海中学 九年级 李金晶

第一篇 第一稿

八月,桂树又开花了,幽香远远飘来,萦绕在我身边,轻轻的又将我带入回忆的香味中去了。

——题记

小时候与阿婆住在一起,还有一个比我小2岁的表弟。阿婆手艺精湛,会在不同节日中做不同的小吃。而最令我所念念不忘的是:正月十五的桂花元宵和桂花茶。

每每八月,桂花争先前后开花时,幽香便源源不断的从小院中顺着门缝飘入家中。此时桂花便可以摘了。阿婆便在桂树下铺一张纸接打落的桂花。桂花洗净晾干后,便用糖腌制,以备正月十五所用。

正月十五当天,全家人都看着阿婆早早起床,准备元宵。阿婆先进入厨房,我则作为小助手后进入厨房。阿婆的背影看起来十分瘦小,微微驮着,似乎是被生活的重担压弯了,在晨光的沐浴下,阿婆的背影却好似变大了。我不解的想着,却并不在意,想着一会儿的元宵与茶,忍不住唾津的潜溢了。

阿婆先用温开水将糯米粉活成面团,在一个一个包成小团子。做完这件事,阿婆飞速的用袖子摸了一下布满皱纹的额头上那想要往下流淌的汗珠。便又去磨花生了,磨好后阿婆将其与芝麻混在一起,倒入几勺渍好的桂花,用油搅拌起来放在一边作馅子。

阿婆做完后并没有休息一下,而是洗了下手,并用一块干净的毛巾擦了两下松弛平滑,满是皱纹的老脸。就又站回了厨房。

开包了。阿婆将小团子压下一个小洞塞满馅子后再重新揉成团子,放在一边。然后继续不断重复。整整一个上午,阿婆便不断重复着件枯燥无味,索然无趣的事。额上的汗珠不知顺着脸庞肆意的流下来多少次,阿婆不知擦了多少次汗,可她从未停下来。只为儿孙那一顿午餐。

终于阿婆包完了,此时我都坐在一边有些昏昏欲睡了。阿婆将汤圆下入锅中,便又去烧开水泡桂花茶了。阿婆将烧开的水凉至七分熟就泡好绿茶,再放入渍好的桂花。这茶便完工了。

一人一碗汤圆,一杯桂花茶。甜至人心。

现在早已忘了那汤圆的味道,那茶的飘香,只记得它们甜似蜜糖。只因其中包含了阿婆对子孙的爱,那忙绿的,甜蜜的,深至骨髓的爱。

写后小记:有用一些细节描写,先写“外婆背影苍老”,体现出阿婆的年纪大,后写“阿婆不住的擦汗”,“松弛的脸颊,布满皱纹的额头”,也体现出阿婆的年迈。也写“阿婆不休息”,只想快点完工。体现出的是阿婆对子孙后代那浓浓的爱。借桂花元宵为线索,体现阿婆的爱。

 

爱的目光

志达中学 八年级 闫琪睿

第二篇 第一稿

母亲的爱无处不在,然而最让我难忘的,却还是母亲那爱的目光。

妈妈有一双炯炯有神的眼睛,并不大,但宛若一潭清亮的泉水,映照着妈妈心中的爱。二每当注视着这潭清泉,我也总会感觉到爱如阳光般照入我心。

记得小时候的我是一个顽皮的孩子,最爱干的事便是整天赖在妈妈的身上,用手使劲地拽妈妈的头发,拉妈妈的嘴巴。甚至耍赖般的让妈妈一直背着我,死活不肯下来。每当这时,妈妈便会轻轻拉着我的手,用您那明亮的眼睛注视着我,安慰着我,全然没有一丝的烦躁与生气。有的只是爱与包容。是妈妈的目光让我平静。

小时候,爱是妈妈眼中的包容.

逐渐长大,我越来越爱玩儿爱闹,而随之而来的却是一次次的受伤,每一次都是妈妈红着眼睛给我上药,送我去医院。每一次,妈妈总是詳装严厉的禁止我外出,而后又总是禁不住我的苦苦哀求,放我出去。当我开兴地跑出去后,妈妈又在窗边注视着我,对上妈妈的目光,目光里满是生生的恋怜爱与关心。让我感动。

那时,爱是妈妈眼中的关心。

如今,我升入初中,一个个夜晚,当我在作业中奋斗时,是妈妈在旁边注视着我,用目光给我鼓励,让我有了坚持的力量。一次次,当我面对困难想要退缩时,是妈妈的目光给了我攻坚克难的勇气,让我在成功之路上越新越远。对上妈妈的目光,便会发现目光里满是鼓励。是妈妈的目光让我进步。

而今,爱是妈妈眼中的鼓励。

母爱无处不在,但我相信妈妈那爱的目光一定永远珍藏在我的心里。

写后小记:精雕细刻法运用的不够多,语言也有点不通顺。

 

有一种爱激励着我

小店三中 九年级 史佳岩

第五篇 第一稿

我对它的爱一直激励着我,让我享受着奋斗的感觉。 

——题记

那次考试失利后,默默地流泪,不知有了多少迷茫和惆怅。

而我在学校花圃角落种下一株心爱的月季,它好不容易长出来的嫩芽也几次被压弯了腰。

最 初,黑板上的粉笔刷刷移动,吊扇也在不知疲倦地转着,我努力听着她讲的每一道题。“下一道。”那双炯炯有神的眼睛环视着全班,我惶恐地抬

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com