关于“爱满世界”为主题的学生作文500字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-20 16:31:34
  • 分享到:

关于“爱满世界”为主题的学生作文500字

我爱梅花

万柏林三中八年级 程路宁

第一篇第二稿

梅、兰、竹、菊自古就被称为花中四君子,但相比淡雅的兰花、清新的竹子、隐逸的菊花、我更爱凌寒独放的梅花。

我爱梅花,爱它清新脱俗的外形,走近寒梅,抬头仰望那一树的花朵,你瞬间便可被它打动,这小小的花朵争先恐后地绽放着,释放着沁人心脾的花香,每一朵都是那么冰清玉洁,好似那无暇的美玉,又好似那洁白的初雪,没有一丝浓妆艳抹的痕迹,就仿佛懵懵懂懂的少女般纯洁,她纯洁又不失惊艳;美丽而不失清纯,素颜却无比娇媚。我伸出手,轻轻托起她娇小的花身,一片片花瓣惨白惨白的,还有几滴晶莹的小水珠留在花瓣上,我不禁被它所打动,它的素颜令人心疼。

我爱梅花,爱她凌寒独放的傲然风骨,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。不与牡丹争宠,不与桃李竞芳,她的外表虽然不娇媚浓艳,但细细品味才会发现她具有高雅端庄、单纯脱俗的内在气质,她开花并不是为了让人夸奖,也不是为了让文人墨客去歌颂她,更不是为了要与其她花朵争鲜斗艳,她只是在这冰天雪地中独自开放,散发一股清香,让她留在天地之间。梅花虽然得不到春天的阳光与温暖,但她却给寒冷的冬季增添了一分鲜艳与美丽。

我爱梅,爱它独特的香气。梅花的香气莫名的淡,若有若无的,忽然出现还没等人细闻,便随风飘走了。就好比雨后竹林的味道,但却比它清香;又好比甘草的味道,但却比它纯净,这就是梅独特的香气,清香又不失甘甜,它的香味带了一股浓浓的纯净,就好似茗茶,初闻并没有什么特色,但越闻越令人着迷,清香又不失浓郁。

梅花,花开花落都在冰天雪地的冬天,但却清新,这也是我爱它的原因,愿他它一直保持心中的高洁,与世无争!

写后小记:写得不太好,仍需努力。

 

剪出的世界

省实验 八年级 周桐璐

第三篇 第一稿

剪子与纸,仿佛天生的一对,而我与他们在成长的路上一路相伴。

——题记

走在街头,总能见到在路边卖的剪纸。拿起一张张喜气洋洋的剪纸,心中却总是浮起一阵的联想。

从小到大,剪纸便是我亲密的伙伴,第一次见他,我问母亲,这是什么?妈妈告诉我是剪刀,我望着那一把造型简单但又十分锋利的剪刀,肯求妈妈为我买一把。在得到自己心爱的剪刀后,整齐的家中变得纸屑飞扬,我喜欢剪出东西的感觉,虽然它什么也不是,这便是我与他的第一次邂逅。

第二次与她的相遇,是在小学美术书上,精美的彩页上有着一朵简单明了的花,并对这朵花有一个详细的介绍,抵挡不住诱惑的我看到几步便可以剪出一个精美可爱的花朵。一向静不下来的我竟然沉稳的坐下来,手拿剪刀,一步步走进了剪纸。首先将纸折叠成四倍,再将边缘修为光滑的弯曲花瓣,简单地剪去几个小圆点,一个栩栩如生的花朵便诞生在了我的手中,捧着自己的第一个作品,心情奋外激动,难以想像当时的自己对一朵简单小花竟花费了如此功夫,不觉得疲劳,感觉有趣极了。

在几后的岁月中,可以经常看到这样的场景,右手剪刀,左手红纸,在那呆呆的发愣。不知该剪什么,经过左右衡量,我觉得应该有一个全新的突破,我选定了美术作业中最好的一幅画,一条象征中华的龙。为了有更好的效果,我首先将龙一笔一划画到了纸上,再将需要剪的地方留了边,边缘和龙头很好剪,只需要剪成光滑的曲线,但龙鳞对我来说可是个大难题,龙鳞大约有二十来片,每一片只有指甲盖那么大,每两片之间的距离只有五毫米,只有稍不注意,就可能使龙身损坏,原本放松的心情也变得紧张起来,手指也变得僵硬,轻轻剪出一个洞,然后再沿着边缘逐步扩大,手指忽而紧,忽而松,渐渐完成了凹凸不平的鳞,心情随着一片又一片而放轻下来。剪好后的中国龙,不是那么生动,倒像是一只被孩童欺负的毛毛虫,扭着笨重的身体,冲着我笑。现在家中成型的作品越来越多,我的家仿佛成为一个剪出来的世界。

现在,剪纸已成为我生活中不可分割的部分,拿出一把剪刀,剪出自己的世界,剪出自己对它的爱。

写后小记:让我寻一闲日,坐在家中,剪出一方天地,愿此时阳光正好。

 

咏柳

育英中学 八年级 薄浩然

第四篇 第一稿

站在家中的阳台上,看着对面公园里的那一棵棵柳树,枝条袅娜,腰身妩媚,犹如一个个临水照影的美人,为小小的公园增添了独特的韵味。

春天来了,人们最早看到的是你的身影。你的枝条是那样的轻柔,就像小姑娘的头发一样轻轻地垂下来,轻轻摇摆,触摸着这个五彩斑斓的世界。枝条上叶苞鼓胀,一个,又一个,均匀地排列着,像是水墨画上好看的墨点,溢满了淡雅的意趣。春风吹过,嫩绿的叶子是那么新鲜,似乎每一枚叶片上都有一个新的生命在跃动,小小的叶子像一片片小舟在水面行驶,好看极了。你快乐地在春风里舞动。

夏日里,一场大雨过后,不仅驱散了酷热,也洗净了你一身的尘埃。雨过天晴,一道七色彩虹挂在空中,晶莹的雨滴在你的身上闪动,你变得更加翠绿了。叶子也变长了,长长的,瘦瘦的,像一片片墨绿色的飞镖。柳条上还重重叠叠长着许多小柳条,绿油油的叶子垂直落着,把柳树封得严严实实的。此时的你如一把巨大的绿伞为人们遮挡炎热,人们喜欢在你繁茂的枝叶下聊天、玩耍,一切因为有你而变得那么和谐。

秋天是一个落叶缤纷的季节,当其他枝头上的叶子都已经开始变黄,甚至已经飘落时,而你的叶子却还是绿的。等再过一段时间,别的树上已经光秃秃了,你的叶子才慢慢由深绿变成了黄绿,再是浅绿,最后成为金黄。金黄的落叶在秋风中飞舞,飘飘洒洒,宛如一只只蝴蝶翩翩然,绽放出你最优美的舞姿。

雪花从天而降,落在你的身上,凉凉的,不一会儿,就给你穿上了银色的冬装。你冒着凛冽的寒风,傲然挺立在风雪之中。小溪不再欢唱,花儿草儿也躲了起来,只有你还在体味着冬日的寂静,盼望着下一个春天的到来。也许在某个寒雪严霜的早晨,你就会从那纤细的枝桠上吐露出一两粒米黄色的柳芽儿,而后便是下一个春天。

我喜爱柳树,不为它的轻盈柔美,只为它坚韧不拨的品质,无需种子,只要把枝条插进土里,无需人管理,自己就会默默地成长。

写后小记:每当学习累了,总会走到阳台前,看看眼前的那一片绿色,感受着柳树四季的变化,由感而发,写下此文。

 

日出之爱

万柏林三中 八年级 王珂宇

第四篇 第一稿

半浮的日出,一天的启航,我与你同在今日,观赏你的美丽。

——题记

小时候,对日出似懂非懂,只觉得是一个很平常的东西,直到那两次见面。

窗台

窗外,声声虫鸣有节奏地在微风中散开,在这宁静的清晨,我们一家人在忙碌的收拾着行装,为旅行做着准备,忙碌之际,我忽然看到了窗外一轮橘红的太阳,在楼房顶上绽放出了半边,在日出的映照之下,树叶上泛着一层橙色光芒,在半明半昧的清晨,释放着独特的光芒。鸣虫也为这半轮日沉醉,不唱也不闹了,静静的观赏着这个“奇迹”,这时白云也来凑热闹,在日出的周围帮衬,使日出显得更红了。我沉醉在其中,可时间并不给我机会,所以只得匆匆别过。可在刚才短短的时间里,我已爱上了日出。

泰山

“爸爸,我们为什么来到这里?”我问,“来看日出啊!”爸爸回答道。“有什么好看的?”我嘟囔了一句。……终于到山顶了,我找了一个避风的地方坐下,心中还想着那句话,“日出!”不知谁喊了一嗓子,人群开始骚动起来,我抬起头,只见一个赤红的小边出现在云层里,有一种熟悉的感觉,渐渐地,半轮赤红的日出在白云层中挤了出来,在屹立在两旁的高山,苍劲的青松,悠悠的白云的衬托下平添几分雄壮。看着看着,太阳全出来了,就像一方神圣守护在那里,那赤红的光芒不曾褪去,他傲视一方,鼎立一方,雄霸一方。心中的他更清晰了。这时的日出很美!我爱日出。

“留得一残朝阳只天挂”。只能与它再相望,直至朝霞残不留。短短几分钟,却留在我心中,我爱日出。

写后小记:日独,星散,抬头,微亮,日升。

 

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文