表现以爱为主题的学生作文500字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-20 16:31:42
  • 分享到:

表现以爱为主题的学生作文500字

爱的旋律

三十七中九年级 李怡丹

第六篇第一稿

扬琴声在脑海中回荡,溢出满满的爱。

手起,琴响。我爱看哥哥脸上浮现出纯粹的笑容,你手中的琴竹在空中举起,整个世界便静止了。你的嘴唇抿起,划出一道微笑,酒窝里盛满了甜蜜;你的眼睛微眯,闪过一丝古韵,眸间漾起陶醉。琴竹在空中划过一道弧线,“当”清脆的一声,空明纯澈的乐曲在琴竹龙飞凤舞的绘画中回荡。一曲终了,你轻轻放下琴竹,优雅地起身。我再也按捺不住激动,扑进你怀里鼓掌。哥哥的扬琴声温婉纯净,在记忆里回荡成爱的旋律。

手起,琴响。琴弦上多了两双手,一双手修长温暖,一双手稚嫩可爱。大手握着小手,轻轻拿起琴竹。小手颤抖着,犹疑地抬起,在空中画出一条弯曲的弧,琴竹没轻没重地落在琴上。“哎呀!”两人发出同样的声音,哥哥温暖的嗓音里含着惋惜,我细细的声音里充斥着气恼。你温柔地抚摸着我的头,耐心地拉住我的手说:“没关系的。”哥哥的手拉着我在琴弦上划过一段美好,我享受你掌心的温柔,大手握着小手,在琴声中回荡成爱的旋律。

手起,琴响。长大的我端坐在琴旁。哥哥在对面的沙发里,随着乐声响起,轻轻踮脚,双手放在腿上打起节拍。乐声时而高昂、时而低回,你的眉头也时而舒展、时而紧蹙;眼睛时而微闭陶醉、时而凝眸沉思;嘴角时而漾开笑容,时而抿嘴颔首。我的琴声稚嫩青涩、缠绵在空气里,哥哥包容地解读我的琴声,那样的画面回荡成爱的旋律。

听哥哥弹琴,随哥哥学琴,我独自弹琴,一天天、一年年。岁月在指尖流转,美好的记忆永不会被时光冲淡,流淌在我心中,成为爱的旋律。

写后小记:经过多次修改我基本学会了化用,这是之前眷恋的作文修改得来,自我感觉结构清晰,扣题紧密。

 

一梦千年,旗袍韵

一外 九年级 周馨屏

第二篇 第一稿

一梦千年,繁华依旧,你也如初,旗袍韵。

——题记

一袭旗袍,飞花携梦,一梦千年。我一转身,你在那旗袍韵中笑得婉转。

我一梦千年,在沈园畔。你玉手轻抚古琴,声声奏。双眸含愁,汩汩流。你身着一袭素色旗袍,一领一衩一窈窕,秀丽多姿。素白色也掩不住你的美丽容装,袅袅娉娉。你双眸含泪,裙裾飞扬,相思断肠叹红颜薄命。提笔带着女子的相思,《钗头凤》浑然一体。你恰似院中兰花,淡雅清新,已然千年。

梦兰花凋零,旗袍韵,婉约美丽,才情四溢。

我一梦千年,在百乐门。酒楼女子玉腿轻佻漫步,阵阵声。大眼微转,默默情。旧上海,纸醉金迷。那夜,奢华风靡。她乌发高挽成发髻,身着刺绣牡丹华丽旗袍,一领一衩一窈窕,夺目耀眼的裙装,万般妖娆。牡丹般国色天香,风情万种、旖旎华丽,已然千年。

梦牡丹落花,旗袍韵,华丽多姿,民国风情。

我一梦千年,在江南。你乌发巧卡青花,缕缕香。黛眉微蹙,眼波流转,气若幽兰。你身着青花绣旗袍,天晴烟雨,牡丹如你初装,锦鲤为你歌唱。你带着丁香惆怅,携着青花芬芳,飘渺古朴典雅。茫茫红尘,着一袭青花旗袍,听草长莺飞、看落花满肩,那年春,那年花,那年花下人。皓腕轻转,一领一衩一窈窕,旗袍将你的惆怅描绘地细腻。像那一笺香雪下,天地尽晴岚,像那逶迤的水墨画,婉约、美丽。青丝若雪,抖落一身繁华,宛若青花,无处不飞、婀娜惆怅,已然千年。

梦青花翩翩,旗袍韵,细腻哀怨,娉娉婷婷。

旗袍韵,不知醉了多少人的心,迷了多少人的眼,拢住了多少人的期待,翩跹了多少人的梦,而这一梦,便是千年。

一梦已然千年,旗袍韵中,你对我笑得婉转。

写后小记:晨曦,日暮,我在风中的花间醉舞。纷飞的花瓣,暗藏着我的呼唤,你如约的脚步,早已动我心弦,唯爱旗袍韵,一梦已然千年。

 

小小的琴,大大的爱

师院附中 八年级 李容

第二篇 第一稿

爱无处不在,一把小小的琴也能用优美的曲调把爱带进我们的人生。

——题记

大提琴的音色沉着稳重,就像一位高贵的国王,钢琴的旋律清脆婉转,又带点忧伤,就像是一位深居简出的女贵族,在众多乐器里我却偏偏选择了小提琴,仅仅是因为它的曲调单纯而丰富,温暖而平静,就像是冬日里的阳光,能给人带来希望。

爱·《匈牙利舞曲》

指尖轻拂,缓缓地奏一曲《匈牙利舞曲》,精致的曲调洋溢着豪迈与奔放向我扑面而来,在华美的旋律中,一场盛大的宴会绽放在我的眼中,一位如同希腊神话中的女神雅典娜一般的女贵族正在翩翩起舞,她身穿一身金黄色的舞裙很好的衬托出她那深邃的五官,高耸的鼻梁,那如梦如幻的舞姿带着满满的热情,带着全场的人舞动起来,喜悦只塞满了一个小小的空间,但快乐却填满了他们的整个世界,对她而言,能穿上美丽的舞裙,在悠扬的歌声中舞动起曼妙的身姿就是这个世界报以她的爱。

爱·《夜曲》

指尖轻触,轻柔的夜曲如同蔷薇一般绽放在乡间的石子路上,一位少女奏起了肖邦的《夜曲》,家境困苦,一贫如洗的她却有着对未来的憧憬与希望,优美的曲调衬托的她如同女神阿佛洛狄德一般美丽动人,来往的路人为她纷纷驻足观望,柔和的音调带走了他们心中的疲倦,如获新生,对她来说,能将自己的带给他人,就是生活回馈她的爱。

爱·《四季调》

指尖轻弹,一首《四季调》缓缓地流淌在屋前,它的演奏者是一位头发花白,牙齿已经掉光的老妇,她经历了无数个四季,在年复一年的生活中她经历了太多的风霜,一首简单的《四季调》却体现出了她心中的五味陈杂,她已经老了,手指的骨节都已经开始嘣嘣响了,多少年没碰过琴弦了,连她自己也不知道,她突然像是回到了孩童时代那般咯咯笑起来,带着心中的眷恋与不舍,最后一次擦拭起自己的琴,她好像很多事没有做,不过没有关系,她的人生中虽然留下了一些遗憾,但绝不后悔,她累了,轻轻地趴在擦净琴箱上,向她深爱着的这个世界告别,对她来说,能在离开之前再为自己演奏一曲就是人间回于她的爱。

爱其实很简单,它并不需要费心的寻找,刻意的策划,它只需要你需要静静等待,也许在不经意间,你就会收获到这世界赠予你的爱。

写后小记:中间三段虽然运用了一些描写,但是字数分配不太均匀,联系不够紧密。

 

温暖人心

万柏林三中八年级 田骥宇

第三篇第一稿

你虽普通,但给人留下的是不平凡的回忆。

——题记

你纯朴的身影,在夕阳的映衬下,显得那样高大,那憨厚得笑容,温暖心中的寒冷。

那年,你替代了那个年迈的清洁工,开始了你的清洁生涯,你在人们眼里是那样勤劳,乐于助人,热爱生活。可天有不测风云,人有旦夕祸福。一场突如其来的车祸夺走了你的生命,窗外马路上只能看到成排的梧桐树,人头传动人群中,再也找不到你勤劳忙碌的身影。周围的人们谈起你时,无法言出的忧伤立即笼罩在人们脸上,对你深深的惋惜之情流露言语中。你的憨笑,你勤劳的身影勾起了对你深深的回忆。

想起与你偶遇,不尽感激。那天,因为一些琐事,我和妈妈发生了争执,气至极点,夺门而出,劳累了一天的太阳也该卸幕回家休息了,暑气仍潜伏在小城,依稀听得见烦躁的蝉鸣,压抑沉闷的苦衷全部写在脸上。这时,那个勤劳的身影出现在我眼前,顿了顿,哦,是你,你看着我那苦涩的脸,憨憨的笑着。沙,沙,沙……竹扫把继续前进着,从我面前扫过一堆垃圾,随着扫把的脚印,留下的是一尘不染,而前方的路却布满了灰尘,我望望那堆灰尘,再望望被清扫过的干净路面,顿时我的心情明朗起来,仿佛觉得我就是这堆灰尘,正需要妈妈帮我清扫,又想到,如果我没有错,妈妈怎会骂我呢,如果最爱你的人原谅你的知错犯错,那就是溺爱,灰尘就会越来越多,就会变成眼前的堆堆垃圾……是你那一扫把,一扫把有意蕴的动作让我醒

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com