2015年暑期“爱满世界”优秀作文

  • 来源:段老师
  • 2015-8-20 16:31:51
  • 分享到:

2015年暑期“爱满世界”优秀作文

纸上四季

一外 八年级 景文苑

第六篇 第一稿

风吹过,载着我的记忆吹开桌上我最爱的剪纸册,一幅幅跃动的画面映入眼帘……

这是个万物复苏的季节。一方小小的红纸上,有柳树抽出嫩芽,有桃花、迎春花迎风绽放,有小动物从睡梦中醒来,一派生机勃勃。充满绿色的春用红演绎,别有一番韵味。剪刀一弯、一划,沿着线条轮廓将内部一点点掏空,将边缘修正平滑,一个圆就映入了眼帘。那是初春朦胧的胭脂太阳,是它唤醒了春姑娘。儿时的我们正如这太阳,在自己的圆中自娱自乐,正是这纯真,如初春,新鲜稚嫩。

这是个树木葱茏的季节。一方小小的红纸上,有森林郁郁葱葱,有小溪缓缓流淌,有孩童尽情玩耍,一派热情活力。本就如火的夏在红纸上更是栩栩如生。剪刀顺着柔滑的线条延伸,由粗到细,由密到稀,小溪的轮廓逐渐清晰。那是夏日解暑的最佳地点:渴了,俯下身子痛饮一番;热了,掬起一捧水洗把脸,自然凉快不少。少年的我们就像这小溪,一路奏着叮咚的乐曲向前奔跑,不知疲惫,正是这种活力,如盛夏,热情似火。

这是个红叶飘飘的季节。一方小小的红纸上,有菊花傲然绽放,有果实压弯了树枝,有动物储备冬粮。金秋九月,瓜果飘香,在红色的装扮下别具一番意蕴。剪刀从线条缝隙入手,剪出一片片圆滑的水滴状,再配上月牙形的树叶,一朵菊花在我手中绽放。那是秋天花丛中最靓丽的风景线,淡黄色的花瓣一瓣一瓣紧挨着,空气中也弥漫着菊花的清香,沁人心脾。成年的我们就如同这菊花,生活已一步步进入正轨,不论环境如何恶劣都绽放着自己的色彩,正是这种不屈,如金秋,虽将迎来寒冬,仍描绘着独特。

这是个冰天雪地的季节。一方小小的红纸上,有腊梅不畏严寒,有寒风狂妄地呼啸,有天地间的洁白无暇。寒冬腊月,银装素裹,逐渐与热烈的红色相融。剪刀细细地沿着边线游走,远方飘来一朵雪花,它像一个精灵,将老人们曾经的乌发染上白雪的颜色;它又像一个娃娃,乘着风,一直飘向下一个春天,

转眼,册子已翻到最后一页。我心想:明年要不要再做一个呢?

写后小记:从小学时我就爱上了剪纸,如今作品已有一本册子。今日翻开,看到四季的剪纸,突发奇想,将剪纸与人生结合写下了这篇文章。

 

爱在校园

杏岭实验 八年级 韩昕睿

第十篇 第一稿

生活中并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱,每一个地方都留有爱的脚印。漫步在温文尔雅的校园里,看着花丛中的蝴蝶翩翩飞舞,听着教室内的同学用心朗诵,心中不禁升起了一种对爱的憧憬和体会。

爱在校园里,在那动人的风景里。清晨的第一缕阳光照进教室里,轻轻的抚过同学们认真学习的脸庞,轻轻的抚过讲台上细细讲解的老师的背影,洒满了整座校园,一股浓浓的暖意充满了我的心房。我最喜欢在小花园里读书,嗅着丁香的阵阵香气,听着小鸟们的声声对唱,走进书中的世界,用心去细细品味。那一刻,我爱上了这座风景优美、鸟语花香的校园。

爱在校园里,在那和谐的课堂上。清脆的上课铃活泼地跳入教室内,精神抖擞的老师满脸微笑的走进了教室,用充满爱的眼神看向学生,仿佛在看自己的孩子。这时,同学们会非常配合的收起手头正在写的作业,端坐在桌子上,用充满朝气和活力的声音朗诵着课文。老师的粉笔在讲板上飞快地滑过,温柔的讲解声回荡在教室的每一个角落。听着老师温柔的讲解,看着老师和蔼的笑容,一股暖暖的爱意涌上我的心头。那一刻,我爱上了这座师生关爱、平静祥和的校园。

爱在校园里,在那积极的校风里。教师内,总能看到几个同学围在一起讨论着题目,总能听到同学们你一言,我一语的争辩道道难题。办公室内,总能看到数个同学围在老师身边,询问老师题目。老师的一句句提示和讲解,在同学们看来是多么宝贵。每一个同学的眼中都洋溢着渴求知识的光辉,教室里的每一个角落都充满着纯正的学风,在小花院内,总能看到乐于助人的同学小心翼翼地搀扶着受伤的同学,和他一起散步。那越来越纯正的学风充满了整座校园。我时常想同这积极的校风赛跑,在这温暖的集体内,处处都充满着爱,一丝丝,一缕缕,萦绕在我的心头。那一刻,我爱上了这座积极向上、团结友爱的校园。

爱在校园,在那美丽动人的风景里,在那友爱和谐的课堂上,在那积极向上的校风里。那一刻,我爱上了这座校园。

写后小记:学校不只是学习知识的地方,也是让我们学会爱,学会做人的地方。因此,在校园内,我们随处都会发现爱,会发现那见义勇为的画面。这些“知识”我们永远都不会遗忘,细细品来,它们还是那样的纯真,那样的温暖。

 

花开花落春秋易逝让我用一生好好爱你

同心外国语学校 九年级 魏子璇

第一篇 第一稿

最近翻出你以的照片,才知花开花落,春秋易逝,16岁的你梳着双马尾辫,穿着绿色的衬衫,红扑扑的脸蛋上挂着一抹青涩的笑,那时你脸上带着少女的娇俏,一双打眼镜闪烁着快乐的光芒,然而今天你已经是74岁高龄的老人了,时间的论转过在你额上留下了印记,岁月的波没过,在你眼角刻下了痕迹。当年乌黑的长发已变为了满头雪霜,现在的你依旧爱笑,只是少了分青涩,多了份沧桑。

你说你的拿手饭是烙饼,从此每年的年夜饭中都会出现它。小时候我总会搬个小板凳坐在厨房看着你忙碌的身影。你将面粉倒入盆中,端起盛着清水的碗,一面倒水,一面将布满茧子的手伸入盆中,轻轻将面粉和水伴匀,用手掌将面粉和成大面团,你熟练的将面团分成一个一个大小均等的小面团,然后你用力将大油桶举起,向烤热的鏊子中倒油,你举起油桶的动作虽吃力,但倒出的油量不会多一分少一分,你将擀好的面饼平铺在鏊子上,你转身拿起一双筷子,夹着面饼的边缘不断将面饼翻转着,看见面饼烙至金黄,用筷子夹紧面饼轻轻转动手腕,面饼来了个漂亮的转身,发出呲呲的声音。我支着脑袋,看着你利落的动作,烙饼的香味飘进鼻中,有种满足感,你忙碌中还不忘招呼在旁等候的我,你转过头来将筷子和盛着烙饼的碗塞入我的手中还不忘笑着提醒“慢点吃,小心烫”,我咬着酥脆的饼子,体会着你浓浓的爱。

一年一年花开花落春秋无数,你仍丢弃不掉这个习惯,已至古稀之年,明明可以坐在客厅喝茶听曲的你却不顾家人的阻挠,仍要下厨做饼,我还像小时候那样在你身后静视着你的背越来越弯,白发也越多,连个子都只达我的脖子,我注视着你,眼中逐渐湿润了,光阴逝过,你越来越老,能为我们做的也越来越少,我想你心中可能也在自责,你只想通过做这些烙饼来表达对我们的爱,想弥补心中的遗憾,这么多年来你从不向儿女高调的宣扬,从不说些“我将你们拉扯到大,你们应该好好报答我的话,你的爱是沉默的,你从来不让我们看到你劳作后捶打酸痛的肩膀的动作,你总是想要给我们最好的,所以才会处处贪小便宜,节省下钱来给儿孙买些吃食,却从不肯轻易接受儿孙带来的礼物。这些年你为我们做的太多,虽然你做的饼已无当年的酥脆,已无焦黄的成色,但对我来说是世界上最美的佳肴。

花开花落,悄无声息,正如你的爱。

春秋易逝,让我用尽一生好好爱你,正如我爱你那般,我的奶奶。

写后小记:看见奶奶年轻时的照片,颇有感慨,写下此文。

 

爱在身边

三十七中 八年级 孙翰文

第二篇 第一稿

爱,不需要抛头颅洒热血,有时是温暖的一句话,一个动作,亦或是一个眼神,其实爱就在身边。

那是个国庆节,我们去凌井沟游玩。康西公路上风景优美,车行走在山沟里,两边是热烈的红叶,当我们沉醉在美景之中时,意外发生了。因为走得急,二舅的车没来得及加油,山区没有加油站,我们只好继续向前行驶。终于“柳暗花明又一村”,当大家急不可待的把车开进去时,才知道这里只有大车用的柴油。我们的心顿时像泼了凉水一样失落,好不容易找到加油站却没有汽油。这时,有一位四十多岁的卡车司机从妈妈焦急的话中知道了我们开着两辆车,有一辆油多想吸出来给另一辆没有的车,无奈没有管子。他迅速爬到卡车底下,费劲地从卡车水泵上拔出了布满灰尘的软管。在用洁白的手套擦拭后,就把一头插在汽车的加油孔里,另一头直接对着嘴吸。当他那洁白的手套刹时布满灰尘时,我心中有一种说不出的愧疚。然而,因为汽车油箱的特殊设计,方案无法实施。

大家都束手无策时,卡车司机又说:“只能上高速去加油了。前方左转就到了高速路口,过了隧道转“太

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文