有关爱为主题的学生作文400字|500字|600字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-25 7:30:54
  • 分享到:

有关爱为主题的学生作文400字|500字|600字

爱在花之风韵

志达中学 八年级 白羽萌

第二篇 第一稿

燕归春至,醉卧枝桠点绛唇。初夏蝉鸣,徜徉碧水吐芬芳。隆冬雪飘,傲雪凌风候春来。

——题记

粉黛轻施映春光

“桃之夭夭,灼灼其华。”早春伊始,陌上林间,桃树将深冬积蓄的红粉芳华毫不怜惜地喷薄,旋即满目飞红。依稀见得那瑰姿艳逸的曼妙身影轻缀于青翠的枝桠间,伴微醺春风悠然轻舞,拂动的衣袂翩跹舞动,如梦般亦真亦幻。悄然间,忽觉她浸染了一树的翠,怒放了一季的粉红。这一位艳丽多姿的女子,在最美的年华中与早春的新芽相伴,肆意地流泻了自己的青春。这是一种挥霍,更是一种热情,这满盈娇艳而不失清丽的缤纷艳丽,让早春的日子更富于诗意和浪漫。她美妍而无畏,将最美的风景无尽奉献,即便会消逝在初夏化作泥融,却总是无畏于光阴流逝,永远面迎和煦春风。

乍暖桃花初放,流光溢彩,满目飞红。采撷一曲“乱溪深处,满地飞红雨。”的绚丽景致,如梦如幻。我爱,爱在她的美艳和无畏。

素纱一袭行舟上

“山有扶苏,隰有荷华。”她生如清丽的萤火,一叶扁舟,一袭素纱,徜徉于一汪碧水。月影,清风,是夜,青舟滑过镜般碧澄的湖面,留下朵朵朦胧的涟漪装点那宛在水中央的佳人。她初生在盛夏光阴,与夏风为友,与蝉鸣为伴,脚踏池底的淤泥,沐浴在如涟的池水。偶有微风拂过,她便摇曳袅娜的身姿,低声浅唱夏的颂歌,空灵的乐音激荡起满塘的碧水,晕开夏的气息。潇潇雨后,雨雾朦胧,素色的叶瓣滚动着些许纯明的晶莹,盘旋的蜻蜓挑弄着她的脸颊,她低眉莞尔,倾洒沁心的芬芳,使绚烂的夏凝结着清越灵秀之美。她典雅,温婉,清丽,虔诚的祷告送来夏日的清凉,初夏的风,带着她的气息。

夏风素荷笑靥,宛在水中,渺渺如画。采撷一曲“满塘素红碧,风起玉珠落。”的清越景致,清丽动人。我爱,爱在她的素雅和清秀。

绯衣衬雪凌风笑

“莫惜黄金缕,难忘白雪枝。”素冬雪寒,万里冰霜。梅那疏影横斜的黛色枝干从冰封的土地拔地而起,傲然挺立。隐匿在枝桠间的寒梅饱经风霜的锤炼,蓦地喷薄出一抹温暖的殷红,用傲骨点燃了一季的冬霜。只见,那坚强的身影正包覆着寒冷的冰霜,经受寒风的侵蚀。但她从未畏惧,从未退缩,她的内心翻涌着的热情,令万物都为之而畏惧。她坚强,她傲然,勇敢背负起自己的使命,从此便要用生命来完成。她淡泊,她清净,不为博取荣华,只愿沁香永驻。在这百花殆尽的岁月,她独自演绎着自己的孤傲与无畏。

傲雪凌风独秀,暗香疏影,缕缕幽芳。采撷一曲“帘幕东风寒料峭,雪里香梅,先报春来早。”的傲然景致,清绝脱俗。我爱,爱在她的雪肌冰骨。

写后小记:这篇作文写花的魅力,自己觉得文章零零散散,缺点很多,仍需改进。

 

指尖上的爱

师院附中 八年级 董璇

第二篇 第一稿

曾怀抱琵琶,坐于高山流水之处,看苍苍大山之色,聆溪水潺潺之声。扎根于那片宁静之中,轻弹慢挑,享受轮指在指尖流泻的畅快。指尖上的爱,是永恒,纵使跨越了千百年的时光,却依旧能听清那曲琵琶悠扬……

指尖在琴弦上迅速拨动,随意挥洒着昔日的霸气与豪迈,浓重的扫拂,配上清晰流畅的轮指,那一场四面楚歌之境便在指尖蔓延。战场上锣鼓喧天,到处弥漫着硝烟和血腥。士兵的厮杀声和战马的铁蹄之响交织在一起,远处的夕阳渐渐沉落。四周又响起了熟悉的楚歌,士兵内心的酸楚在曲中散发。昔日的西楚霸王在夕阳下斟一壶酒,在历史的交点处回眸远望。历史的浓重与豪迈,乐曲的磅礴与大气,琵琶的弦松与弦紧展现出了那曲《十面埋伏》。指尖上的爱在历史中流泻,那曲《十面埋伏》从时光的那边传来,豪迈又霸气。

指尖在琴弦上拉动,一串串流畅的推拉,滚奏,轮指从指尖流泻,琵琶曲中的《高山流水》似乎与筝曲有很大的不同。筝曲的宁静被琵琶天生的清脆打破,换来的是清新与俏皮,仿佛置身与高山流水之中。远处高山的巍峨落入了层层翠绿之中,微风拂着水面,散着粼粼波光,流水的潺潺之音在山间回响,春风抚摸树叶,发出“哗哗”响声。纵使没有伯牙子期的知音佳话也依旧清新动人。指尖上的爱在自然中蔓延,那曲《高山流水》从巍峨的高山中传来,悠扬又清新。

指尖在琴弦上挑动,展现着阳春三月的生机与朝气。半轮的俏皮与弹挑的活泼相结合,春天的韵律从指尖展现出来。春风袭来,带来阵阵花香。泥土的气息伴着树叶的清香,在《阳春白雪》中淋漓尽致地散发出来。左手的揉弦给这首曲子带来了一丝优雅与清新,春的气息也在那轻快的旋律中渐渐散发。指尖上的爱在阳春三月里呈现,那曲《阳春白雪》从春天传来,活泼又俏皮。

指尖上的爱在那一曲曲琵琶曲中蔓延,在那一场场音乐盛宴中我感受到了指尖上的爱,那样清晰,那样悠扬……

写后小记:琵琶的活泼与清脆让我感受到了朝气与生机,我对指尖上的爱,随着那曲曲琵琶渐渐悠扬……

 

奶奶的爱

小店三中 八年级 张晓雅

第一篇 第一稿

我伸手抚摸着眼前的这扇门,历经岁月的侵蚀,它已变成暗红色,掉下一块块漆,可上面一条条长短不一的线条却在暗红色的映衬下,更加显眼。记忆的长线被拉扯的渺远渺远……

“丫头,长高了不少吧,我给你量量。”说着便用她粗糙的大手牵着我向门走去。我笔直地站在门前,看着奶奶。岁月晕染了她的头发,一根根银丝在阳光的照射下,泛着淡淡金光。她慈祥的脸上布满皱纹,每一根都埋藏着深深的笑意。她眯着眼,颤巍巍地在门上划出一条线,发出咯吱咯吱的声音,可我并不觉得刺耳,反而觉得像是一首优美的乐曲。奶奶凑近看了看,然后和蔼地笑了,用那双布满老茧的大手爱怜地摸了摸我的头,“不错,又长高了不少,再加把劲儿,超过奶奶。”说完,一阵笑声萦绕在屋中……

光阴似箭,日月如梭。一转眼,几年过去了,我已褪去稚气,长大了。

再次来看奶奶,岁月的脚步没能停下,奶奶比以前更加苍老了许多,背也有些驼了,她恬静地坐在那里,安静祥和,仿佛岁月的流逝对她没有任何影响。看到我进来,她慈祥地向我招了招手。我坐在她的身旁,她抚摸着我的头发,说着;“这次又长高了不少吧,让我量量。”说完让我站到门前,她拿起笔向我走来,步子虽然缓慢却很有力,她伸手在我头顶吃力地划下一道,“丫头,超过奶奶了,长大了。”她摸了摸我的脸。

坐在车上,车正准备驶去,回首,一个苍老的身影在使劲地摇着手,你的肩膀抖动着,夕阳下,你的身影是那么渺小,却仍然那么美。我鼻子一酸,强忍住泪水,再见,奶奶!

奶奶的爱与那咯吱咯吱的声音谱写了一首爱的交响曲,伴着我走过了童年。

写后小记:虽然只是普普通通的一件小事,可我却深深地体会到奶奶对我的关心,我认为这幅画面是我记忆中最美的。

 

阅读,是一种幸福

师院附中 九年级 孟庆一

第三篇 第一稿

幸福是什么?有人说,幸福就是大把大把的钞票;也有人说,幸福应该是一种悠闲自在的生活。而我却觉得,幸福就是阅读那一个个文字时的喜悦,这是任何东西都无法比拟的。

散文字字含情,句句藏理,蕴藏着父母的关爱。她是你开心时的伴侣,是你忧伤时的安慰。读散文就是在读生活,当你读到一篇歌颂亲情的文章时,幸福就藏在了里面。读朱自清的《背影》,发现了用自然朴素的语言展现的那个小小的细节,我不禁为那道背影流下了眼泪,那颗颗橘子里承载的是家人的关心。

阅读散文,是一种幸福。

小说弘扬正义,鞭挞邪恶,反应着社会的风气。她是草根人物的舞台,是折射社会的镜子。读小说就是在读人生,当你读到一篇含义深远的小说时,幸福就躲在了里面。读契科夫的《变色龙》,读到了那些沙皇统治下麻木庸俗的小市民,我不禁对那条“变色龙”充满了同情,那次次变化中透露的是作者的讽刺。

阅读小说,是一种幸福。

诗歌粗犷豪迈,清新典雅,寄托着远方的归思。她是勇者自信的豪言,是游子淡淡的乡愁。读诗歌就是在读情感,当

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文