关于爱为主题的学生作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-27 10:37:26
  • 分享到:

关于爱为主题的学生作文400字|500字

绿之爱

六十三中 九年级 李硕丹

第一篇 第一稿

蓦地抬头,一抹青绿映入眼帘,淡雅宁静,如一盏清茶,清心怡人。

我喜爱那“野火烧不尽,春风吹又生”的“绿”。广袤原野上,铺满了嫩嫩的,软软的青草,如此可爱,如此纯粹,如此怡人。如同清晨叶尖的一滴露珠般美好,如同新生儿的第一声啼哭般奇妙,如同精致的裙裾般迷人。颇有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的模样。春风温柔的拂过,满目的绿色绒绒的摇摆,实在可爱。它也有着旺盛的生命力。无论是野火席卷,一片枯萎,还是久旱成灾,满地苍夷,它始终不肯离去,不肯消逝,执着的等待新生。待到次年春景,春风拂面,便会再现美好,再现那让人心旷神怡的绿。

这样的青绿,是生命的颜色,是生生不息的体现。

这样的绿,如此有魅力,我沉醉其中。

我酷爱那“咬定青山不放松”之竹的绿。陡峭险峻,怪石嶙峋的山间,傲让挺立着这位君子。无论是烈日炎炎,还是严寒酷冬,无论风雨侵袭,还是霜雪拷打,青竹始终以一身青绿屹立于此,接受这种种考验,日复一日,年复一年,成为天地间的骄傲,成为文人墨客眼中的象征。它不曲眉折腰,不畏权贵,以己之坚韧默默扎根,默默闯出一片天地。这样一种带着“咬定青山”的魄力、铮铮铁骨的绿,如此刚劲,如此有骨气,就像战场上冲锋陷阵的军士般不屈,就像隐者般淡泊,就像白杨般向上。

这样的绿,是刚正的颜色,是正义的体现。

这样的绿,如此有个性,我迷恋其中。

这样一抹绿,如一场甘霖,涤荡我的心灵,给予我启迪。

而这样的绿,我怎能不爱?

写后小记:虽篇幅不长,但也花费了不少精力。还要细致一些,使文章变得精致。

 

爱那红色岁月

同心外国语 八年级 孟泽妍

第六篇 第一稿

游览八路军纪念馆,爱上那红色历史岁月,爱上那红色武乡的优秀文话精神。

——题记

晨光绚丽的早晨,伴着朦胧的晨雾,和家人一同踏上了“武乡八路军纪念馆”的征程。

带着充满期待的心情,步入纪念馆的大门,八路军将领群像雕座落于正中央,庄严而肃穆。第一次进入纪念馆的大门,八个红色大字映入眼帘,它让我感受到一种伟大的精神。不一会儿,一股硝烟的气息扑面而来,我看到了那一幕幕战斗复原场景,感受到了血与火铸造的太行精神与当时战士们的勇敢和伟大。我们又跟着导游来到了八路军战士演示厅:日本人来到村里又欺压百姓,被早已埋伏好的八路军一扫而光,大快人心,战士们举枪欢庆,我们看着心里也有一种激动。

看,一件件新四军服装穿在战士们身上,比旁人更多了几分英勇气魄;一把把手枪拿在战士们的手上,一种英勇帅气有显了出来。游览了一个个当时的画面,展示了那段艰苦卓绝的抗战岁月,每一个画面都强烈地震撼了我。看到当时的房屋,马匹,粮食,我仿佛又看到了当时战士们的劳苦,也让我感受到了生活的来之不易。走到白求恩战地手术场景,仿佛看到了他当时坚定给伤员做手术的眼神,面对敌人的袭击置之不理,依然不放弃,专心致志给病人治病。

走出纪念馆,绕到后面的景点。道道山峪上埋着将士们的忠骨,条条沟壑都是杀敌的战场,我不禁又爱上了这个地方。走在这块土地上,仿佛感受到了当时紧张的气氛。看完了纪念馆的介绍,我又一次深深感动。仿佛切身的体会到了小米加步枪的八路军精神。这种精神感染了我,明白了和平岁月的来之不易,明白了得到这一切我们的付出。

不知不觉,太阳渐渐升到正空,我们却意犹未尽,我更加坚定我爱上了这片红土地。

写后小记:这是我去完纪念馆之后所写,觉得这是一个有意思的地方。

 

四季如诗

万柏林三中 八年级 刘一超

第六篇 第一稿

诗,用语言描绘出的四季,轻描淡写写出了每个季节的特点,一种意境常常在脑海中浮现。

门前,“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的大雪正飘落下来。迎步走来,只见溪边一位乘着船,披着蓑、戴着笠独自在江中徘徊垂钓,“墙角数枝梅,凌寒独自开”一旁的梅花格外显眼,茫茫之际,点点生机让老者感叹“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的顽强意志。两旁的青山高耸入云,江水也迈开了脚步,向下流淌去。老者不久便向江中划去了,那瘦弱的背影消失在晨雾之中,不知名的鸟儿在山的上方盘旋着,一声尖叫刺破天空。打破了冬的宁静。

庭后,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”树梢上桃花开得正盛,为这小院增添了不少生机,一旁的溪水在阳光的照耀下显得格外清澈,鸭妈妈领着几只小鸭游到远方,还未适应水上生活的小鸭显得有些吃力。放眼望去“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”格外热闹,叽叽喳喳地在树周起舞。

山间,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的闲情逸致,他们一会扑到这边,一会扑到那边,菜地也被糟蹋的破烂不堪。向前走去,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特景色点缀着湖畔,青山绿水映着点点红意无不显出夏日的生机勃勃。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”头上下起丝丝细雨,为夏日增添了一丝凉意。

丛中,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”甚红的枫叶洒落一地,好似一片血海。马车疾走于枫叶之中,发出清脆的响声。路人停留下来坐在一块长满青苔的石头上仔细端详着枫叶。错落有致的条纹似乎是它对一生的感叹,这种美是稍纵即逝的。秋天,生命的最后一个季节“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”就这样走完了。

四季如诗,诗如四季,每个季节都有各自的特点,不如让我们在此刻徜徉于诗的海洋中,感受四季的变迁,我爱四季。

写后小记:这篇作文还有很多需要改进的地方,在今后的生活中,会仔细品味诗中的四季。

 

清晨

师院附中 九年级 孟庆一

第一篇 第一稿

清晨,我站在阳台边,享受着此刻的宁静。

繁星缀满了蓝宝石一般的天空,在湛蓝色幕布的衬托下闪烁着它们的光芒。欲升的朝阳用金黄色的线条勾勒出了远处连绵起伏的群山的轮廓。几丝薄云飘荡在它们中间,模糊了蓝与黄之间本就不甚清晰的边界。一缕清风拂过,我抬起头,享受着此刻的惬意。

许久,太阳终于露出了她羞涩的脸庞,虽然只是一角,也足以让人感受到她的温暖。原本耀眼的繁星终究比不过那东升的旭日,慢慢黯淡下去。那一丝丝、一缕缕、一片片的云彩也因为太阳的照射而反射出温暖的红光。此时的天空披上了五颜六色的彩衣,像是在欢迎太阳的到来。

听,那是一阵婉转悠扬的歌声。我侧耳细闻,原来是鸟儿们飞翔在渐渐变蓝的天边,享受着生活的乐趣。

鸟儿们自由自在地在自己的家里放声歌唱,它们玩耍着、嬉戏着,不管生存的压力是多么的巨大,它们总是那么快乐,因为家里有它们的父母和孩子们,啁啾的鸟语是它们互相的问候。

听,那是一阵欢快的笑声。我知道,这一定是孩子们在院子里玩耍。他们笑着、跳着、快乐着属于他们自己的快乐。

天真烂漫的童年,正如这将要脱离山脉束缚的朝日,活力四射。它们没有忧愁、没有烦恼,有的只是无穷的精力和不止的欢笑——他们奔跑着,时不时回头看看自己身后的脚印,留下一串串银铃般的笑声。

听,那是一阵爽朗的声音,暗哑着,却不失应有的欢乐。借着已升起的太阳的阳光,我看到,三三两两的老人在大街上走着。

老人们聚在一起,手心里攥着自己的孙子,有说有笑地,一齐走向公园锻炼。尽管他们体弱多病,尽管他们快要离开这个世界,但他们还是那么的快乐,那飘到远方的爽朗的笑声就是证明。

慢慢的,车轮碾压路面的声音渐渐多了起来,该上学了。我向阳台投下最后的一瞥,便匆匆下楼,那时的清

1 2 3 3 4 下一页

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文