表现西湖为主题的学生作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-29 9:27:28
  • 分享到:
     表现西湖为主题的学生作文400字

第二篇 第二稿

俗话说:上有天堂,下有苏杭。我爱苏杭的美,更爱西湖那柔情的美。

美在西湖的水

说到西湖,不得不说的定是西湖那柔美的水。水是眼波横。伫立在西湖湖畔,低头赏湖水的波光粼粼,被西湖水的柔情吸引,细细的水纹,层层的水波,还有带着一丝灵动气息的小鱼儿。西湖就像一位美人的眼睛,眼里流淌着丝丝柔情,似乎和你在彼此交换心灵,眼含笑意,透露出点点顽皮。陶醉其中的我,稍向远眺,却发现了另一番如诗如画的风景,绿绿的水印着绿绿的树,一棵棵垂柳虽是害羞,但也争着想在有限的空间里抛头露面,展现自己最妩媚的一面。湖中的岛屿前前后后,交错着相互掩映着,面对此情此景,我不禁想起苏轼的名句欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。绿水映着绿树,绿树依着绿水,柔情的美在它们间传递。

美在西湖的山

向更远的地方看去,那里像是山与天的交接处,山与天已融为一体,云淡风清,山也跟着如仙女般缥渺的云儿随风轻轻摇动,我被山的柔美所吸引。正当晌午,阳光散在山上,让本就如一幅水墨画的山披上了一层神秘而又动人的面纱。山一座比一座稍远些,一座比一座颜色浅些,重重叠叠,隐隐约约。泛舟于湖上,山也跟着我们动了起来,山柔和的线条连了起来,如一架古琴上微微波动的琴弦,让心也静下来,与山融为一体,感受这大自然的柔美。

美在西湖的传说

走在路上,目光不禁被断桥所吸引,古朴的外表,小巧的桥洞,平缓的桥面,她的样子就像美人微笑的眉毛,稍稍扬起,更多了一份柔美。走近这份宁静,看着那经过了时间冲刷的砖石,留下了岁月的痕迹。湖里鲜嫩的水藻悄悄爬上了桥面,充满生机的绿色倒给这份宁静增添了一丝韵味。走在断桥之上,这个白娘子和许仙相会的地方,我放轻脚步,生怕打扰到这里的柔情,我仿佛感到了他们久别重逢的喜悦;听到了他们缠绵的情话;看到了他们相拥的倩影。我陶醉在这一幅柔美的画面中。

就要与西湖离别了,我一次又一次地回头欣赏着这位绝美的佳人,我想说:我爱你,西湖的水;我爱你,西湖的山;我爱你,西湖的传说;我爱你,西湖那柔情的美!

写后小记:美如人间天堂的西湖有着太多太多值得我爱的地方,她独特的魅力让我回味无穷。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文