描写端午节粽子的作文350字|关于端午节粽子的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-29 9:36:56
  • 分享到:

描写端午节粽子的作文350字|关于端午节粽子的作文400字

第三篇第一稿

回忆那年端午节,与爱相伴,一起看那流年的风景。那是爱的味道……                                    ——题记

门前艾草青翠,粽子香飘十里。以爱为名,温暖人心,芬香四溢,沁人心脾,驻足停留,爱满倾城。

那年端午节爸爸妈妈开始包粽子了,我看着学包粽子。不一会,就连我也学会了几招,在妈妈的帮助下,我包出一个粽子。可自己包时,米总是往外掉,真难包,经过反复练习,我终于自己亲手包好了一个。在我报的粽子里装满了我对爸爸妈妈的祝福。那是一种爱的味道,苦尽甘来,猝然发现,家中的一景一物都是这么和谐,勾勒出一幅爱意浓浓的画面,斜阳射进窗子,妈妈的汗水滴在那包好的粽子上,留下一道道爱的痕迹,此情此景刻入我的脑海,那如今一片片已泛黄的粽叶,已褪去了当初的神韵,可它装载着一家人互爱的故事,每当如今看粽子,我总会情不自禁的摸着它,那是一种爱的味道,柔滑而清爽,心中甜丝丝的……

那年端午我和妈妈还决定去发放粽子,在当天下午,我和妈妈路过医院,我们看到了一位残疾人,只见这个人大概60来岁,头发十分蓬乱,瘦黄的脸上布满了皱纹,显出岁月的沧桑。手也是干巴巴的,像枯黄的木柴,掌心的几道手纹像是被人拿刀深深刻上去的,身上的衣服破旧不堪,还打着好几个补丁呢!我往碗里一看,碗里只有一些一角,五角的零钱,我觉得他很可怜,便投了一元,“当”的一声,那人听到声音后,赶忙说“谢谢”,当我问他要不要吃粽子时,只见他忙说要要要,便拿出手来,我便就势把粽子放到他手上,他忙说出一堆感激不尽的话来,使我心里很愉快。随后,我有陆陆续续的送出了几个粽子,真是“赠人玫瑰,手有余香。”

今年端午,我感受到了爱的味道,爱的味道是香甜、醇厚的;爱的味道是温暖人心的,爱的味道永驻我心底……

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文