描写园林美景的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-8-29 9:39:54
  • 分享到:

描写园林美景的作文300字

第四篇第一稿

晨雾笼罩。

太阳慵懒地打在青石铺成的小路上,反射出微弱的光芒。路的两边是草,一群一群的草围绕在苍幽古树周边,终日漂浮着鸟雀的叽喳。园子里的雾就绕着古树荡漾开去,或在门前止步,或溢出门前些许,隐隐牵着人向前去。透过半掩的铁门,透过稀稀拉拉的白雾,一座高台立在那里。它有着历史的痕迹。却在此时少了份钢筋水泥的真实,多了份梦境的迷幻。我有些茫然失措的站在高台前面,看着和想象中不同的美。慢慢体会到春之美,在于一片真实中的虚幻。

骄阳高悬。

我站在秋叶铺成的小道上,望着以它为中心的整个世界。苍黑的枝干上空无一物,更没有了叶子随风摇曳不止的灵动。偶然有不大的风,却卷起片片残叶然后又重归于静。被雨水打湿的落叶湿漉漉的挤在一起,散发出腐败后叶子特有的清冽。脚踩上去发出的支离破碎跌的声音仿佛在控诉着这万籁俱静下的肃杀。不小心制造出的声响成为院中唯一的轻浮。我站在镇静的古树面前,看到自己唐突的无理,慢慢体会到秋之美,在于庄重。

残阳退役。

落日将余晖一点点的在雪地里铺开,整个雪地里散发出刺眼的光。皑皑白雪上的几个顽皮脚印给我指明了方向,却意外的发现无人照拂的腊梅占据了园中的一角,泼辣辣地开了满枝。北风呼啸而过,夹杂着浓香,把人的声音也冻得清脆响亮,平日里漫天漂浮的彩云倒成了陪衬。天上的云跟着翻卷如海,把更多的光辉显露出来,勾勒出让人心动的轮廓,在白茫茫的世界里演绎一个人的热闹。我俯下身子,看着黑影的生动。慢慢体会到冬之美,在于一片寂静中的热闹。

写后小记:不会写写景类作文,感觉写的很奇怪,分不清写景状物,唉。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com