描写台湾景色的作文|有关台湾景点作文500字

  • 来源:语文吧
  • 2015-9-2 9:51:28
  • 分享到:

描写台湾景色的作文|有关台湾景点作文500字

第五篇第一稿

薄雾朦胧,云深如墨;碧浪微光,瀚海悠长;林木葱茏,烟雨如梦。怎能忘却?那一景如梦般的旖旎风光。

——题记

日月同辉

“青山拥碧水,明潭抱绿珠。”

清风拂面,日光纯明。怀揣一颗虔诚的心,径自登上矮山,俯瞰这渺渺如画的日月潭。纵眼望去,碧水涟涟,周遭一山一木皆被湖水倒映,水容美景,清丽动人。清晨的薄雾轻罩这一汪潭水,潭心圆若明珠的小岛隐隐绰绰,自然地将潭水划分为北日南月,令游人无不感叹其鬼斧神工之妙。放眼瞭望,潭的周围林木葱茏,翠峰环绕。而远方则雾气更浓,群山笼罩其中,似由几笔淡墨描摹而成。这潭,这水,这山,景景空灵隽永,宛若画卷中墨客所绘,宛若古籍中文人所作,美得是那样灵秀,那样不真实,那样触动心扉。

日月同辉,雾色濛濛。爱在它的空灵纯明,爱在它的朦胧清秀,爱在我心里。

海峡风光

“浮天沧海远,去世法舟轻。”

浪涛声声,海天一色。漫步在辽阔悠长的海岸线,听潮声涟涟,看白浪翻涌。辽远的太平洋漫无边际,天透着洗净的湛蓝,令人分不清海天之界。白云苍狗下,依稀见得轻盈的海鸥在天幕盘旋,忽近忽远。沁凉海风夹杂着海的清新扑面而来,似在吟颂瀚海的故事,那热带的燥热旋即一扫而光,换来心旷神怡的凉意。停驻,弯腰,轻捧起澄澈的海水,清晰可见那凝集了阳光的颜色微微皱眉,从指间悄然流泻,却将绮丽的贝壳,沙石馈赠给你。

碧澄穹窿,清新海韵。爱在它的自然纯真,爱在它的浩瀚包容,爱在我心里。

纯美山麓

“明月松间照,清泉石上流。”

林木葱茏,鸟鹊盘旋。兀自在阿里山静谧的山林中穿梭,随处可见灵秀的古柏参天,林木扶疏之景。探索在偌大的森林,轻轻吮吸着淡雅沁凉的松香,时闻清风低语,鸟随风鸣,悦享这份耳目之悦,令人心旷神怡,神清气爽。纵目远眺,满目皆是青翠欲滴,在雾气的蒸腾下更显迷蒙清幽。轻轻抚上粗糙的枝干,那沉淀千年的灵秀之气顷刻净澈心灵,仿佛是自然给予的洗礼,那般纯净古朴。日光几经周转,从葳蕤枝叶倾洒下来,霎时,满目皆是璀璨的银链,朴素的森林旋即增添了一份华美靓丽,愈发美丽动人。

林木扶疏,自然隽秀。爱在它的古色古香,爱在它的静谧清越,爱在我心里。

积蓄万年的灵秀,才酿得如此芬芳,如此美丽。我爱这绮丽的海岛风光,爱这纯真自然的美丽。

写后小记:这篇作文以游记的形式描写了台湾的三个风景,主题还需明确,有待修改。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com