表现公园美景的作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2015-9-4 10:03:40
  • 分享到:

表现公园美景的作文300字

第八篇第一稿

春天的公园是一个花的海洋,在微风吹拂下,花海一浪接着一浪,闪烁着迷人的光辉。

一天,我来到公园,郁金香开得正旺,满眼望去全是花朵,星星点点缀满了整个草坪,真可谓“乱花渐欲迷人眼”使人眼花缭乱,微风吹过,花儿和着风儿开始翩翩起舞,左右摇曳着,随着蝴蝶一同舞动,阳光洒过它们头上,粉嫩的花瓣在阳光下显得那么透明美丽,一浪接着一浪的花儿是那么壮观,向人们展示最美的一面。

然而,有不少人为了贴近郁金香,不惜费尽千幸万苦钻进花海中。当你跨进花栏的那一刻,你是否想到花朵的痛苦;当你在花海中观赏时,你是否想到被踩踏的伤痕累累的花儿;当你折下一枝郁金香,拥有她美丽的同时,你是否听到它细如蚊蝇的哭泣声。想到这里,我不禁向花栏望去,人与花紧紧地挤在一起,仿佛在剥夺花儿生存的权利,仿佛在占有,在毁坏!花儿失去了应有的美丽,花瓣在碰挤中掉落,折损,昔日透亮的花瓣早已破烂不堪,同花蕊花枝破碎了一地,就像一个血腥的屠宰场。这是人们的自私,他们只为一张照片或自己的利益而不顾美丽的逝去;是他们自私地只为满足自己物质需求而夺取其他生灵的权利;是他们自私地只为留住美丽,而毫不留情地破坏大自然。

人们往往会忘记是自然孕育了我们,如果没有大自然,一切都将不存在,我们也将会被埋在黑暗和灾害之中,只有爱护自然,珍爱自然的一切,才会保护我们,才会有更美好的未来。

面对眼前的人们,面对哭诉的花朵,我心中百感交集,却又无处诉说,我只有将这种情感慢慢融入实际行动中去,不让美丽逝去。

写后小记:文章通过一件小事,公园拍照踩踏郁金香,有所感悟,从而引发的感慨。呼吁大家珍爱大自然的美丽,不让美丽逝去。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文